Gâteau de riz gluant doux et gluant

Mon fils aime manger des gâteaux de riz gluant en forme de citrouille, qui sont généralement transformés en gâteaux simples. Quand j'allais lui donner des gâteaux à la citrouille ce jour-là, je pensais avoir vu un ami de la cuisine faire des formes de maïs À cette époque, les brioches étaient particulièrement mignonnes, alors j'ai fait de façon inattendue des gâteaux de riz à la citrouille en forme de maïs. Ensuite, j'ai téléchargé quelques photos du produit fini, et plus tard j'ai vu quelques cuisiniers dans les commentaires à la recherche de tutoriels, donc je n'ai posté que la première recette. Parce que je ne m'attendais pas à faire une recette à ce moment-là, je n'ai pas pris une photo détaillée de toutes les étapes de production. Pardonne-moi! Nouilles de riz gluant 300 grammes Sucre 50 grammes citrouille 310 g épinard 1 petit Huile d'arachide 20 grammes
  • Pelez et coupez la citrouille en fines tranches et faites-la cuire à la vapeur dans l'eau. Après la cuisson, versez la citrouille dans la casserole et ajoutez d'abord le sucre pendant qu'elle est chaude. Il est pratique pour le sucre de fondre lorsqu'il est chaud. Écrasez la citrouille en purée de citrouille avec une cuillère. Si vous avez une machine à cuire, vous pouvez mettre les tranches de citrouille cuites à la vapeur et le sucre blanc dans la machine à cuire pour faire de la boue, (pas besoin d'eau, car la citrouille aura de l'humidité à la vapeur). La purée de citrouille sera plus délicate lorsqu'elle sera pétrie dans une pâte Aucune granulation des fibres.

  • Versez la purée de citrouille broyée dans le pot et, lorsqu'elle est légèrement tiède, ajoutez environ les deux tiers de la farine de riz gluant et de l'huile d'arachide (l'huile d'arachide est ajoutée pour augmenter la mastication de la farine de riz gluant et le produit fini est également plus brillant, Pas si collant), la farine de riz gluant est ajoutée en trois ou quatre fois, en raison de la différence de teneur en eau de la citrouille, la quantité de farine de riz gluant finalement mise dépend de la dureté de la pâte. La pâte lisse est de rechange, la pâte ne doit pas être trop humide, sinon elle n'est pas facile à former, ni trop sèche, il est facile d'avoir des fissures lors de la formation, et elle n'est pas facile à saisir. La farine de riz gluant peut être ajoutée petit à petit. La partie maïs de la pâte est prête.

  • L'étape suivante consiste à faire la pâte de feuilles de maïs. Une fois les épinards cuits dans de l'eau chaude, mettez-les dans la machine de cuisson, ajoutez une petite quantité d'eau et de sucre pour battre la purée d'épinards, filtrez et laissez le jus d'épinards Mélanger les nouilles, sinon les feuilles de maïs cuites à la vapeur deviendront vert foncé) Prendre environ un tiers de la farine de riz gluant, ajouter le jus d'épinards et l'huile d'arachide, mélanger et pétrir pour former une pâte molle et dure.

  • Le médicament a été pétri en forme de goutte avec une pointe ronde

  • Utilisez le bord du couteau pour presser l'agent en forme de goutte dans la forme des grains de maïs, appuyez d'abord verticalement, puis appuyez horizontalement, et l'indentation sera plus profonde et les grains de maïs cuits à la vapeur seront évidents.

  • Ensuite, faites la partie de feuille de maïs, coupez la pâte dans la même taille, arrondissez-la et roulez-la en forme de peau de boulette.

  • Utilisez le dos du couteau pour faire ressortir la texture des feuilles

  • Coupé en deux à partir du milieu

  • Mettez deux moitiés de feuilles de maïs sur les grains de maïs, comme indiqué

  • Le maïs en épi est fait

  • Essuyez un peu d'huile d'arachide au fond du cuiseur vapeur et mettez le maïs pincé en épi. Après ébullition, il peut être cuit à la vapeur dans l'eau pendant environ 20 minutes.

  • Si doux et mignons, les petits pains à la citrouille en épi de maïs sont prêts.

  • Est-ce mignon

  • Une petite pâte jaune à gauche, pétrie en deux petites fleurs. Il correspond à la couleur du fruit que j'ai acheté aujourd'hui!

  • Fleur de maïs photo finie

  • Fleur de maïs photo finie

  • Fleur de maïs photo finie

  • Si vous voulez faire du maïs fleuri, le maïs sur la partie en épi est de pétrir une pâte violette avec de la pomme de terre violette et une pâte blanche. La pâte violette peut être pétrie selon la méthode de fabrication de la pâte jaune, et la citrouille peut être remplacée par de la pomme de terre violette. La pâte blanche est la farine de riz gluant avec un dessert blanc fondu et de l'huile d'arachide pétrie ensemble en une pâte molle et modérée.

  • Pétrir la pâte blanche et la pâte violette en 4 lanières et combiner les 8 lanières en une bande. Après un long pétrissage, la plier en deux puis la pétrir en lanières. Belle pâte blanc-violet

  • Coupez les nouilles mixtes blanc-violet en forme de bande dans la même taille et pétrissez-les en forme de goutte ronde et pointue

  • Utilisez un couteau pour presser l'agent en forme de goutte en forme de grains de maïs, appuyez d'abord verticalement, puis horizontalement. Les étapes restantes sont les mêmes que pour la fabrication du maïs jaune.

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