* Rôtir les graines de citrouille, préparer le moule Le four est cuit à 180 ° C pendant 8 minutes. Attention à ne pas cuire. Le moule peut être brossé avec une couche de beurre pour éviter qu'il ne colle, ou il peut être recouvert d'une couche de papier sulfurisé.
* Beurre ramolli Il fait froid, le beurre n'est pas facile à ramollir à température ambiante, vous pouvez mettre le beurre au four après la cuisson des graines de citrouille et utiliser la température résiduelle du four pour l'aider à ramollir. Assurez-vous de faire attention à la température du four et de mettre du temps, trop longtemps, vous obtiendrez un beurre liquide
* Faire bouillir la sauce au caramel Chauffer la crème fouettée à environ 60 ° C, verser le sucre et l'eau dans une petite casserole et cuire à feu moyen. Le sucre granulé changera progressivement de couleur caramel à partir du bord du pot et remuera lentement jusqu'à ce que la couleur globale devienne couleur caramel. Lorsqu'il est transformé en boudin brun caramel, éteignez immédiatement le feu, versez la crème fouettée chaude deux fois et mélangez bien.
* Faire des graines de citrouille caramélisées Déplacez la sauce au caramel dans un bol à mélanger ou une plaque de cuisson, ajoutez les graines de citrouille grillées, mélangez-la avec une spatule et laissez-la reposer de côté pour la laisser refroidir complètement.
* Beurre battu Le beurre ramollit en une pommade, c'est-à-dire qu'il peut être facilement pressé avec vos doigts et apparaît comme de la mayonnaise lorsqu'il est remué. Démarrer le batteur à oeufs et mélanger à basse vitesse jusqu'à consistance lisse (dans un état de mayonnaise). Ajouter la moitié du sucre en poudre et bien mélanger.
* Continuez à beurrer Bien mélanger, puis ajouter le reste du sucre en poudre. Remuer à grande vitesse dans le batteur à oeufs pour faire la pâte de beurre remplie d'air proche du blanc.
* Ajouter le liquide d'oeuf entier en trois fois Mélanger soigneusement à faible vitesse à chaque fois, mélanger le beurre jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le liquide d'oeuf.
* Tamiser en poudre faible et en levure chimique Tamisez la poudre pesée dans la pâte de beurre, coupez et mélangez avec une spatule. Vous pouvez également utiliser une spatule pour remonter du fond du bassin et la tourner de l'autre main en remuant.
* Ajouter de la purée de citrouille Ajouter la purée de citrouille et mélanger au fouet au couteau. Si la purée de citrouille est trop sèche, ajoutez un peu de lait. Au contraire, il faut faire frire la purée de citrouille et ajouter l'excès d'eau à la pâte de beurre.
* Préchauffez le four de haut en bas à 180 , la pâte est versée dans le moule. Versez 1/3 de la pâte, lissez la surface de la pâte avec une spatule, puis étalez une couche de graines de citrouille caramélisées (1/3 de portion). Répétez la même opération en carrelant trois couches de pâte et de graines de citrouille. La dernière couche de graines de citrouille est placée en ligne au milieu de la pâte à gâteau.
*cuire Placer au four à 180 ° C et cuire de 35 à 40 minutes à feu moyen. Après 20 minutes, ajustez-le d'avant en arrière (faites-le chauffer uniformément) et continuez à cuire pendant 10 à 15 minutes.
* Vérifiez et supprimez. Lorsque la pâte est dorée, assurez-vous qu'elle est cuite au milieu. Insérez le cure-dent ou le bâton de bambou dans le gâteau. La surface du bâton de bambou est propre sans pâte, et il est cuit. Inclinez le moule et retirez le gâteau. Laisser refroidir environ 5 minutes et envelopper d'une pellicule plastique pendant qu'elle est chaude. Il peut être conservé à température ambiante après refroidissement complet et sera plus délicieux après 2 à 3 jours.