Choisissez 4 oranges rondes. Coupez une partie à environ 1,5-2 cm du haut.
Si le fond n'est pas plat, utilisez une petite découpe (attention à ne pas trop couper, sinon il fuira )
Utilisez un couteau pour faire une semaine dans la peau de l'orange fraîche pour séparer la chair orange de la peau blanche de l'orange fraîche. Creusez ensuite la chair d'orange avec une cuillère (ne faites pas trop attention, sinon cela cassera la peau d'orange)
Filtrer le jus d'orange frais avec une petite paupière ou une gaze. (J'ai utilisé de la gaze pour presser le jus d'orange de la chair d'orange) 4 oranges fraîches ont été extraites de 220 ml de jus d'orange frais.
Sortez 50 ml de jus d'orange, couvrez d'une pellicule plastique, mettez-le dans un four à micro-ondes, chauffez à 600 w pendant 40 secondes (la température est d'environ 80 à 90 degrés), mettez 5 grammes de poudre de gélatine et mélangez bien.
Les 160 à 170 ml de jus d'orange restants, recouverts d'une pellicule plastique, placés dans un four à micro-ondes, chauffés à 600 w pendant 1 minute. Mettez deux cuillères de sucre blanc, égouttez environ 5 gouttes de limonade (rien ne peut être omis) et mélangez bien.
Verser la poudre de gélatine fondue dans le jus d'orange frais, bien mélanger, verser dans 4 écorces d'orange, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour réfrigérer environ 2 heures!
Chérie, tu veux en manger?