étape 1
Le premier: de longues boulettes 1. riz à bulles: Un jour à l'avance trempé riz gluant; Une partie du séparateur de cendres pris, versé dans l'eau tiède sous agitation, le précipité a laissé reposer pendant un certain temps des cendres et autres, la couche supérieure alcaline, ajoutée au riz gluant, bien mélanger. 2. Le processus Zongye: Zongye tête en bas direction frottant doucement vers la pointe, les feuilles de bambou lavé, roulé ensemble; Dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant environ 5 minutes, mettre l'eau froide cuite sur elle; Zongye tête de garniture et de la queue; Quenelles cuire à l'avance de la corde, maintenu humide de rechange. 3. boulettes de riz: Préparation Ingrédients: sec Bedin, jambon, champignons, châtaignes butoxy, le jaune d'oeuf salé; Zongye à plat sur le côté, le pliage longitudinal, la main emballé; Les deux extrémités de chaque feuille au bercail du milieu, la main comme une feuille enveloppe allongée emballés; Le remplissage dans le Zongye plié eux; L'autre côté est pliée vers le bas, le remplissage envelopper complètement; Les boulettes liées avec une corde solide.étape 2
Le second: les quatre coins de boulettes 1. riz bulle: supra 2. Manipulation Zongye: ditto 3. boulettes de riz: Prendre deux feuilles de bambou empilées, roulé dans une forme conique, le riz de charge; La partie supérieure des feuilles de bambou pliées vers le bas, couvrir complètement le riz; Le pincement vers le bas sur les deux côtés des feuilles, sur le côté de la pointe de feuilles de bambou pliées de pressage; Enfin, à égalité avec boulettes de corde forte sur elle.étape 3
Troisième: boulettes Triangulaire 1. riz bulle: supra 2. Manipulation Zongye: ditto 3. boulettes de riz: Prenez feuilles de bambou, enroulé en une forme conique, et la pâte chargée grain de riz, sixième plein; Les extrémités pliées vers le bas Zongye, recouvre complètement l'ouverture; Puis le long du côté du triangle toutes les feuilles de bambou sont pliées; Enfin, côté fort attaché avec une corde autour des boulettes.étape 4
Quatrième: boulettes pagode 1. riz bulle: supra 2. Manipulation Zongye: ditto 3. boulettes de riz: Prenez deux feuilles de bambou sont en forme conique, croix, formé comme un nid, puis prendre une feuille de bambou, haut wrap; garnitures PUT, nous utilisons le riz pré-marinée et garnitures de porc, le compactage; Les feuilles de bambou et des deux côtés de l'orifice d'extrémité repliés vers l'intérieur, la garniture est complètement enveloppé; mains Tenir la tour entière et au-dessus de boulettes, boulettes enveloppées autour de la corde puis bien sur elle.