Banquet familial ~ Tête de lion soupe propre

Quand il s'agit de tête de lion, tout le monde peut penser que ce n'est rien d'autre qu'une boulette de viande. En fait, il a beaucoup d'origine. Selon la légende, il était autrefois l'un des quatre plats célèbres préparés par l'empereur Yang Guang, nostalgique des magnifiques paysages de Yangzhou. C'est aussi le plat de banquet d'État préféré du Premier Zhou Enlai, qui a salué ce plat pour "léger mais pas léger, gras mais pas gras". Faisons-en l'expérience aujourd'hui! Patience, l'amour est la clé ~ Poitrine de porc 360 grammes Fer à cheval 4 Pleurotus eryngii Moitié Du vin de cuisine 15 grammes échalote 15 grammes gingembre 15 grammes Sel (viande hachée) 9 grammes Sel (bouillon) 2 grammes poivre blanc 1 g Coeur de chou 4 pièces Feuilles de chou un peu Blanc d'oeuf 2 pièces fécule de maïs 15 grammes Wolfberry 5 gélules
  • Choisissez une poitrine de porc maigre, lavez et épluchez. Congeler au réfrigérateur pendant une demi-heure, trancher et couper en dés, comme des cubes de la taille du soja.

  • Mettez la viande tranchée dans un bol et réservez. La viande ne doit pas être hachée et hachée pour avoir le meilleur goût.

  • Coupez le pleurotus eryngii en petits cubes pour une utilisation ultérieure!

  • Le fer à cheval est également coupé en petits dés et mis de côté. Lavez l'oignon vert et le gingembre avec un couteau, écrasez-le, ajoutez 50 grammes d'eau et 20 grammes de vin de cuisson. Prenez l'oignon et le gingembre avec vos mains pour faire déborder l'oignon et le gingembre et devenir collant à l'usage!

  • Ajouter neuf grammes de sel et un gramme de poivre blanc à la garniture de viande et battre dans un sens jusqu'à ce qu'il soit collant, ajouter un blanc d'oeuf et continuer à battre dans un sens. Le processus est un peu douloureux et le bras sera douloureux.

  • Ajouter l'oignon vert et le gingembre une seconde fois puis battre dans un sens. Cette étape consiste à supprimer les poissons!

  • Ajoutez le fer à cheval et les champignons eryngii et battez-les vigoureusement. Si la garniture de viande est sèche, ajoutez quelques blancs d'ufs et battez jusqu'à ce que la viande devienne collante.

  • Enfin, ajoutez la fécule de maïs et battez à nouveau dans un sens. La farce prend environ 20 minutes au total, donc de la patience est de mise! L'état final doit être capable d'étirer de la soie et d'avoir une bonne viscosité, pouvoir former une masse et ne pas être trop mince. Utilisez du blanc d'uf pour ajuster l'humidité sèche de la viande!

  • Faites bouillir de l'eau dans la casserole jusqu'à ce qu'elle bouillonne, puis tournez à feu doux.Mettez 150 grammes de farce de viande dans les mains gauche et droite pour former une grosse tête de lion et mettez-la doucement dans la casserole. Écumez la mousse et étalez les feuilles de chou sur la tête du lion, le but étant d'absorber l'excès de graisse et de rendre la soupe plus claire. Laisser mijoter environ 50 minutes, voire plus!

  • Enfin, ajoutez un peu de sel dans la casserole au goût, puis ajoutez les curs de chou et faites-les blanchir avant de servir. Vous pouvez utiliser le bouillon pour rendre la tête de lion plus délicieuse. S'il n'y a pas de bouillon, il est également très bon d'utiliser la soupe originale!

  • Un bol de soupe claire est très délicieux. Mangez-le dans la bouche, il est léger et non léger, gras mais pas gras, frais et délicieux, avec une sensation de fondre dans la bouche.

  • Prenons une soupe à la tête de lion lors d'un dîner familial du Nouvel An chinois

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