Préparez les ingrédients. Utilisez de la levure à haute tolérance au sucre pour la levure. N'utilisez pas de riz gluant pour le riz. Pour l'osmanthus séché, j'utilise le dangui que j'ai cueilli. Vous pouvez utiliser des graines de sésame noir, des canneberges, des raisins secs ...
Lavez le riz et faites-le tremper dans l'eau pendant une nuit (eau en dehors de la formule)
Ajoutez 150 grammes d'eau au riz trempé et mettez-le dans un brise-mur ou une machine à cuire pour faire un lait de riz fin
3 parties de lait de riz 50g + 150g + tout le reste
50 grammes de lait de riz sont cuits à la vapeur dans la casserole pendant 5 minutes, sortez-les et mélangez avec 150 grammes de lait de riz. Le mélange demande de la patience. Dans cette étape, j'utilise un robot culinaire pour le mélanger directement.
Après avoir mélangé de l'eau tiède + levure + 20 grammes de sucre, mélanger avec le lait de riz préalablement mélangé, couvrir d'une pellicule plastique et fermenter pendant 60 minutes.
Le lait de riz fermenté est mélangé avec le lait de riz restant + sucre uniformément, Seconde fermentation avec pellicule plastique
Fermenté à deux fois la taille, l'intérieur est en nid d'abeille (cette étape peut également être placée directement dans le moule la moitié de la hauteur, et la deuxième fermentation directement dans le moule)
Mettez le lait de riz fermenté dans le moule plein 8 minutes, saupoudrez d'osmanthus sur la surface, j'utilise le moule en silicone, si vous utilisez d'autres moules, pensez à brosser l'huile
Cuire à la vapeur dans une casserole sur de l'eau bouillante pendant 15 minutes, laisser mijoter 2 minutes, retirer le film
C'est délicieux froid ou chaud, doux et sucré
La structure en nid d'abeille à l'intérieur est très douce