Tout le riz, les haricots et les dattes rouges doivent être trempés dans de l'eau propre pendant plus de 4 heures. J'ai l'habitude de tremper le riz séparément. En plus des graines de lotus, d'autres haricots peuvent être trempés ensemble. Les graines de lotus et les dattes rouges sont trempées séparément. Un peu de vin blanc comme le longane séché et les raisins secs tremper. Vous pouvez faire tremper le premier jour et emballer le lendemain.
Tous les haricots trempés (sauf les graines de lotus) sont cuits dans un peu d'eau et bouillis environ 30 minutes, il est préférable de les cuire sans les casser.
Versez la soupe de haricots, ajoutez 4/5 de sucre et laissez mijoter environ 10 minutes, puis éteignez le feu et réservez. Ne vous inquiétez pas de la pâte, elle ne mijotera pas après l'ajout de sucre.
Les graines de lotus vont au cur du lotus est la même que les étapes ci-dessus, il doit être cuit séparément, car les graines de lotus sont presque cuites dans une casserole, et si elles sont cuites avec d'autres haricots, elles seront trop cuites.
De la même manière, versez l'eau après ébullition, ajoutez le sucre blanc restant, laissez mijoter environ 10 minutes et faites cuire dans des graines de lotus de sucre.
Filtre à eau de riz trempé pour utilisation
Le riz noir est également filtré pour la veille
Ajouter les haricots secs au riz séché (ne pas ajouter le sirop aussi) et bien mélanger pour démarrer les boulettes
Sucres de lotus, dattes rouges, longanes séchés ne se mélangent pas avec du riz, ajouter séparément
Faire tremper les boulettes de riz et Malanthus dans de l'eau bouillante pendant une heure, les laver et les emballer. Pliez les deux boulettes de riz dans un tube d'un côté, mettez une graine de lotus de sucre sur le fond, puis une couche de haricots de riz, une couche de longane séchée, des graines de lotus, une autre couche de haricots de riz + graines de lotus aux dattes rouges et enfin une couche de haricots de riz pour couvrir les dattes rouges. Les feuilles de zongzi sur le dessus sont repliées, la taille est nouée et nouée étroitement, et les pétioles supplémentaires peuvent être coupés avec des ciseaux. Veuillez vous référer à la vidéo d'enseignement professionnel pour plus de détails sur la façon de regrouper les zongzi.
Les boulettes sont placées très soigneusement dans le pot, elles doivent être pressées les unes contre les autres, et il ne doit pas y avoir trop de lacunes, sinon les boulettes peuvent facilement se fissurer et exposer la farce.
Après avoir serré fermement, ajoutez de l'eau sur le dessus des boulettes, allumez à feu vif et faites bouillir, puis tournez au feu minimum pendant 4 heures, faites cuire dans un autocuiseur pendant 40 minutes, c'est-à-dire cuit.
Les boulettes de riz sucré ne sont pas délicieuses lorsqu'elles sont chaudes. Vous devez les refroidir à température ambiante avant de les manger. C'est parfait avec du sirop d'osmanthus fait maison.