Lavez la tête de poisson et la viande de poisson, ajoutez le vin de cuisson, l'ail, le gingembre, les semis d'oignon vert et les semis d'ail et faites mariner pendant 20 minutes (car le poisson doit être préparé, le poisson entier est coupé et mariné ensemble, il n'y a pas de tête et de queue séparées)
Faites bouillir l'huile dans la casserole, ajoutez la tête et la queue de poisson à frire, faites d'abord frire le dos, puis retournez-la et faites-la frire, les deux côtés seront légèrement jaunes.
C'est après la friture, tout en faisant frire le poisson, faites bouillir une casserole d'eau bouillante pour l'utiliser
Poussez la tête de poisson frit et la queue de poisson d'un côté de la poêle, tout en faisant couler l'huile de l'autre côté, ajoutez les grains de poivre de gingembre et d'ail tranchés, mélangez avec la tête et la queue de poisson après avoir parfumé, puis ajoutez un peu de vin de sauce soja et faites sauter
Ajoutez ensuite l'eau bouillie, laissez mijoter à feu moyen, ajoutez l'essence de poulet et le sucre au goût, saupoudrez d'oignon vert haché au moment de servir