Stratégie de riz en pot d'argile préférée de toute la famille / faire diverses saveurs par analogie

Amis: Après avoir appris ce riz en pot d'argile, si vous voulez manger d'autres saveurs, vous pouvez en tirer des inférences. La recette du riz en pot d'argile est la quantité de trois adultes. Pots: poêle antiadhésive en pierre médicale ou fonte émaillée Pot, casserole en céramique ne peut pas être utilisé, il se fissurera. Riz 500 grammes Ingrédients pour poitrine de poulet: Poitrine de poulet (Tyson) 1 boite Sauce aux huîtres (Lee Kum Kee) 1 cuillère Du vin de cuisine 1/2 cuillère mon chéri 1/2 cuillère Poudre de chili 1/3 cuillère Poivre noir moulu (Metro) 1/5 cuillère Treize encens 1/6 cuillère Sauce soja légère (Lee Kum Kee) 1 cuillère Sauce de riz Claypot: Sauce soja (Lee Kum Kee a un goût extrêmement frais, de première qualité, de sauce soja ou de sauce soja dans un riz en pot d'argile) 6 boules Sauce aux huîtres (Lee Kum Kee) 2 cuillères Huile de sésame (Lee Kum Kee) 1 cuillère Sucre 1/5 cuillère eau pure 5 cuillères Tempeh (Lee Kum Kee) 1 cuillère Plats d'accompagnement de riz Claypot: Oeuf 3 Pousses de bambou vert et tranches de carottes La bonne quantité Pots et ustensiles: pot antiadhésif en pierre médicale ou pot en fonte émaillée, la casserole en céramique ne peut pas être utilisée, elle se fissurera. 1 port
  • Préparation 1: Lavez le riz et faites-le tremper dans l'eau deux heures à l'avance pendant au moins deux heures. N'importe quelle quantité d'eau fera l'affaire après le débordement du compteur. Laissez le riz absorber complètement l'eau afin que le riz cuit ne soit pas attrapé.

  • (Veuillez cliquer sur l'image pour la voir) Préparation 2: Poitrines de poulet frites: 1. Les poitrines de poulet fraîches sont congelées et tranchées sans mollets ni durs (décongelez les poitrines de poulet congelées jusqu'à ce qu'elles ne soient pas des tranches molles ou dures), puis utilisez un cure-dent pour faire de petits trous. 2. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres, 1/2 cuillère à soupe de vin de cuisson, 2/3 cuillères à soupe de miel, 1/5 cuillère à soupe de poivre noir broyé, 1/6 de treize épices, 1/3 de poudre de chili, 1 cuillère à soupe de sauce soja légère ~ Saisissez le couvercle et laissez mariner au réfrigérateur pendant plus de 30 minutes.

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive, mettez la poitrine de poulet marinée directement dedans, couvrez et laissez mijoter pendant une minute, ouvrez le couvercle et retournez-la et faites-la frire avant qu'elle ne soit prête. Le poulet frit est juteux et tendre, pas du tout du bois de chauffage.

  • Préparez la sauce pour le riz en terre cuite: 6 cuillères à soupe de sauce soja légère (j'ai utilisé Lee Kum Kee pour un goût très frais), 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1/5 cuillère à soupe de sucre, 5 cuillères à soupe d'eau purifiée pour mélanger la sauce.

  • Porter la sauce mélangée à ébullition et réserver. La sauce bouillie est plus délicieuse.

  • Préparation 4: Plats d'accompagnement (j'ai raté l'image de l'étape): Coupez les pousses de bambou vert et les carottes en fines tranches, blanchissez-les dans de l'eau bouillante, rincez à l'eau froide et faites-les tremper dans de l'eau salée légère pour une utilisation ultérieure (trempez-les dans de l'eau salée pour éviter la décoloration, ou attendez que le riz soit cuit avant de préparer). Mettez vos plats préférés.

  • Cuisson du riz: Badigeonnez l'huile dans la casserole, versez le riz trempé, l'eau s'étale à moins de 3 mm (oui, millimètres) du riz, pas beaucoup, et le riz cuit n'atteindra pas l'état d'un grain par un grain. Peu importe la quantité de riz fabriquée en fonction de cette quantité d'eau, le goût du riz est très bon, ni mou ni dur. ~ Seule la sauce doit être ajoutée en fonction de la quantité de riz.

  • Porter le feu à ébullition, bien mélanger avec des baguettes, tourner la cuisinière à gaz à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, ne pas retirer le couvercle pendant le temps. (Veuillez le faire strictement en fonction du temps, tout le temps de braisage n'est pas affecté par la quantité de riz, 200 grammes sont également cette fois)

  • Lorsque le temps est écoulé, ouvrez le couvercle, fouettez les ufs et ne les remuez pas. Utilisez un pinceau à huile pour arroser deux fois l'huile sur le côté de la casserole. L'huile n'est pas trop petite. C'est la clé du brunissement de la poêle. Continuez à couvrir et laissez mijoter pendant au moins 5 minutes. Ouvrez le couvercle) pour empêcher le fond de cokéfier. Si vous voulez un uf plus tendre, mettez-le dans la casserole après 2 minutes et laissez mijoter pendant 2 minutes. (Veuillez le faire strictement en fonction du temps. Le temps de braisage n'est pas affecté par la quantité de riz. 200 grammes est également le temps.) Si vous faites des saucisses, vous devez ajouter des saucisses à cette étape.

  • Lorsque le temps est écoulé, éteignez le feu. Coupez les poitrines de poulet frites en morceaux et placez-les d'un côté. Placez les pousses de bambou vert et les tranches de carottes d'un côté. Saupoudrez d'oignons verts hachés sur le dessus.

  • Versez toute la sauce bouillie, ne vous inquiétez pas qu'elle soit salée, mon goût est relativement léger, juste comme il faut, mélangez bien avec la chaleur, maintenant elle est parfumée, regardez cette croûte de riz dorée, j'ai hâte d'avoir un bol en premier . (Les amis au goût prononcé peuvent ajouter de la sauce soja)

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