« Laba festival est venu, Laba nourriture beaucoup, que j'aime Labadou mariner annuel Laba pour quelques boîtes de conserve, se manger lentement, un sens profond de l'encens auto-fermentation, de la bouillie, du pain, sauce sautés, plats braisés, les ragoûts sont très savoureux. présenté aujourd'hui est fait avec des haricots noirs haricots Laba, plus délicieux que le soja ordinaire ». ingrédients
- haricots noirs 500 grammes
accessoires
- sel 30 grammes
- gingembre 100 grammes
- piment séché 50 grammes
- épicé moyen goût
- vinaigre artisanat
- journées Temps
- avancé difficulté
- 1 Préparer les ingrédients: haricots noirs, le gingembre, le piment, le sel et ainsi de suite;
- 2 haricots noirs lavés, trempés pendant 6 heures;
- 3 haricots trempés, enlever l'eau et drain, cuit dans le pot;
- 4 graines de soja cuites drainent l'eau, laisser refroidir;
- 5 dans un récipient de nettoyage à sec, et on laisse reposer pendant la première fermentation;
- 6 salive collant à partir de fèves à une première fermentation est terminée (visible à partir de la surface de grains);
- 7 gingembre, pelées, lavées et coupées à la fin, le poivre cassé; sel avec un Guochao jaunâtre;
- 8 avec un grand récipient fermenté haricots noirs, le gingembre, le piment broyé, mélanger le sel bien;
- 9 lavage et pot de l'eau de vidange, le pot a été chargé des haricots noirs sont mélangés;
- 10. Guankou étanche scellée avec un film plastique, couvrir hermétiquement; fermentation secondaire des grains, après 10-20 jours forum ouvert pour la consommation humaine.
Conseils
1. muqueuse ont première fermentation est terminée; 2. alevins de sel peut être mis longtemps; 3. Ne pas manger le piment peut mettre moins de poivre ou piment prise; 4. Bien mélanger, quand il est sec, peut être mélangé avec de l'eau sont ajoutés Laba, plus la fermentation.