Il est recommandé de préparer d'abord tous les matériaux, car il y a plus de matériaux et toutes les préparations sont faites pour faciliter les opérations ultérieures. Surtout le beurre doit être sorti en premier pour ramollir à température ambiante, et doit être sorti en premier! Si vous sentez que chacun pèse trop de bols, vous pouvez d'abord préparer les ingrédients de la farce, car la farce doit être refroidie après la friture et vous pouvez peser les ingrédients restants en attendant. (La farine à faible teneur en gluten, la farine à haute teneur en gluten et le lait en poudre peuvent être mélangés après la pesée)
Préparez d'abord la garniture à l'ananas. Voici un tutoriel sur la coupe d'ananas. Vous pouvez également demander au vendeur de fruits de vous aider à le couper lorsque vous l'achetez.Après tout, les outils sont professionnels et il n'est pas si inutile de les couper. Il est vrai que ma méthode de coupe est relativement inutile.
Épluchez les ananas et coupez-les en petits morceaux, afin qu'ils puissent être mélangés uniformément dans un mélangeur (la coupe dans ma vidéo est encore trop grande, vous pouvez donc la couper plus petite).
Ne passez pas trop de temps dans le mixeur, car vous avez encore besoin de la texture de la pulpe d'ananas.Ne remuez pas le diluant ou le jus d'ananas! Après avoir remué, versez dans un non-tissé pour séparer le jus de la pulpe, et pressez-le autant que possible, afin qu'il frit rapidement. Vous pouvez boire le jus d'ananas vous-même.
Chauffer un wok à feu moyen, ajouter le résidu d'ananas et faire sauter. Si le résidu d'ananas n'est pas pressé et séché, le jus doit d'abord être bouilli. Lorsqu'il n'y a presque plus d'humidité, ajoutez du maltose et du sucre blanc et faites sauter jusqu'à ce que le mélange devienne plus visqueux et que le résidu d'ananas vire au brun clair.
Ajoutez enfin le beurre et remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu uniformément. La farce entière est frite jusqu'à ce qu'elle puisse être empilée sans se désagréger et sécher, et elle peut être refroidie au réfrigérateur. Si vous le faites à la hâte, vous pouvez également le mettre au congélateur, afin qu'il refroidisse plus rapidement.
Faites de la meringue. Mélangez le beurre ramolli à température ambiante et le sucre blanc doux et utilisez un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que la couleur soit légèrement crémeuse.
Ajouter le jaune d'oeuf trois fois, bien mélanger pour chaque ajout avant d'ajouter le suivant. (Il n'est pas nécessaire de le diviser en trois fois, de toute façon, ajoutez simplement un peu, ne l'ajoutez pas en même temps. Vous pouvez également casser un uf, séparer le jaune et le blanc directement et jeter le jaune d'oeuf dans le bol. Ceci est divisé en deux) Quand les jaunes d'ufs sont juste mélangés, vous sentirez le mélange se superposer, pas de panique! Continuez à remuer, regardez la vidéo pour plus de détails.
Mélangez la poudre faible, la poudre élevée et le lait en poudre, tamisez et versez dans le beurre fouetté de l'étape précédente, utilisez une spatule! grattoir! Mélangez uniformément avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poudre sèche, et cela peut devenir une pâte lisse et molle! Faites cette étape lentement, ne vous inquiétez pas, cela peut sembler sec au début, mais continuez à remuer, tout ira bien, et arrêtez quand il n'y a presque pas de poudre sèche.
Laisser la pâte se réveiller à température ambiante pendant environ 10 minutes. Préchauffer le four à 330F / 165C degrés. En même temps, il peut être pesé: pâte feuilletée - 30 g / pièce; garniture d'ananas - 17 g / pièce. (La quantité de pâte feuilletée peut être un peu plus élevée, ne la jetez pas, elle sera utilisée à l'étape suivante dans le moule)
Regardez la vidéo, enveloppez la farce dans la peau, arrondissez-la, pressez-la dans le moule, puis utilisez le bâton spécial (je ne sais pas comment cela s'appelle) pour aplatir le gâteau à l'ananas. La pâte feuilletée supplémentaire que nous venons de quitter à ce moment est utilisée pour compenser la fuite! S'il y a des fissures ou des trous évidents, vous pouvez le remplir avec un peu de meringue ~
Mettez au four pendant 17 minutes, retournez-le et faites cuire encore 17 minutes. Prenez un clip et retournez-le au verso! Attention aux mains chaudes! (Bien sûr, vous devez ajuster le temps de manière appropriée en fonction de votre propre four et voir par vous-même si la couleur est brune après la cuisson des deux côtés. Si cela ne suffit pas, vous pouvez le faire cuire pendant 1 à 2 minutes)
Il est recommandé de retirer le moule lorsqu'il est légèrement chaud, car le gâteau à l'ananas se dilatera un peu après refroidissement et il n'est pas si pratique de le mouler. Prenez un clip lorsque vous l'enlevez et faites attention aux mains chaudes. Si vous aimez le gâteau à l'ananas chaud, vous pouvez le prendre et le manger, ou attendre que le gâteau à l'ananas refroidisse.
# conseils Vous pouvez essayer de planter des ananas ~ Si vous coupez l'ananas vous-même, vous pouvez suivre la méthode vidéo et retirer la tête d'ananas en rotation, puis retirer les feuilles du bas. Vous pouvez voir les racines évidentes, puis retirer les feuilles jusqu'à ce qu'aucune nouvelle racine ne puisse être vue. Prenez une bouteille et remplissez-la d'eau, afin que l'eau ne dépasse pas la racine que vous avez arrachée. Évitez les fortes lumières et changez l'eau tous les deux ou trois jours.Après la culture hydroponique jusqu'à ce que les racines poussent de manière significative, vous pouvez les planter dans le sol. Ensuite, arrosez à la lumière normale et essayez-le ~ Peut-être que vous pouvez faire pousser des ananas, même si vous ne pouvez pas les cultiver, ce sont aussi de très bonnes plantes vertes!