Gâteau à l'ananas du sol Gâteau d'entrée en matériau réel

Le gâteau à l'ananas est définitivement mon gâteau préféré quand j'étais enfant, en particulier le gâteau à l'ananas de Taiwan, qui est définitivement un incontournable pour le thé de l'après-midi! Mais la plupart des gâteaux à l'ananas ne contiennent qu'une partie de la viande d'ananas, et le reste est du melon d'hiver, à cause du coût ~ mais ce que nous allons faire aujourd'hui, ce sont des gâteaux purs à l'ananas. Cette recette a été obtenue après l'avoir testée d'innombrables fois. Je pense que le gâteau à l'ananas du sol est le plus proche des collines chaudes que je mange à Taiwan (je recommande personnellement le gâteau à l'ananas des collines chaudes, qui est différent des gâteaux à l'ananas ordinaires. La forme n'est pas le carré traditionnel, c'est la forme longue de brique, puis elle est aigre-douce, avec une forte saveur d'ananas. Je n'ai pas fait attention à leur teneur en ananas, mais je le recommande vraiment!), Mais apprenez ma recette Après le gâteau à l'ananas, vous n'avez pas besoin de l'acheter - faites-le vous-même! ! Cette recette peut faire environ 8 gâteaux à l'ananas de taille carrée standard, la moitié de l'ananas normal est juste, et l'autre moitié peut être mangée par vous-même ~ vous pouvez également utiliser un ananas, soit presque le double de la recette suivante. L'ananas que j'ai acheté ici pèse environ 950-1000 grammes après l'épluchage, il suffit donc de faire deux fois la recette. La raison pour laquelle la moitié de la quantité d'ananas est donnée ici est que pour les novices, il peut y avoir des erreurs. Si vous en faites la moitié, vous serez le meilleur si vous réussissez. Vous maîtriserez la méthode du gâteau à l'ananas, mais si quelque chose ne va pas, vous Il y a une autre possibilité de s'améliorer en fonction des erreurs sans gaspiller trop de matière ~ Je recommande fortement que lors de la mesure du poids des garnitures et des croûtes, soyez plus précis, car chaque fois que je le fais, il y aura une différence. De toute façon, à chaque fois Si nous pesons avec précision, je peux garantir que la moitié des 450 grammes de viande d'ananas peut faire 8 gâteaux à l'ananas. Certaines personnes se demanderont pourquoi vous devriez utiliser la moitié de la farine à faible teneur en gluten et la moitié de la farine à haute teneur en gluten au lieu de la farine tout usage. Je ne peux pas donner une explication très précise, mais laissez-moi parler des raisons pour lesquelles je comprends: j'ai dû suivre les différentes recettes de nombreuses autres personnes au début, et tout le monde l'a fait comme ça. Plus tard, j'ai demandé à un ami à moi qui étudiait la pâtisserie, car j'avais aussi les mêmes doutes, et je sentais qu'il était difficile de mesurer deux types de farine à chaque fois, et ces deux types de farine n'étaient pas faciles à acheter, en particulier la farine à faible teneur en gluten. La réponse que mon ami m'a donnée est que différentes farines ont différents niveaux de gluten et ont des effets différents. La farine à haute teneur en gluten a une teneur élevée en gluten et le produit fini aura une texture plus structurée; la farine à faible teneur en gluten convient aux gâteaux, car le gluten est faible et le produit fini a une texture duveteuse; bien que la farine à gluten moyen soit appelée farine à gluten moyen, elle n'a pas complètement pour effet de neutraliser le produit fini. La poudre mélangée doit donc avoir deux fonctions différentes. C'est presque comme ça ~ Je ne comprends pas encore plus, après tout, je ne suis pas un boulanger professionnel. Meringue d'ananas (30g / pièce) Beurre (ramolli à température ambiante) 55 grammes Sucre blanc doux 25 grammes Jaune d'uf 2 pièces Farine faible en gluten 50 grammes Farine riche en gluten 50 grammes lait en poudre 5 grammes Garniture d'ananas (17g / pièce) ananas 450 grammes sucre blanc 25 grammes Beurre (ramolli à température ambiante) 5 grammes maltose 50 grammes
  • Il est recommandé de préparer d'abord tous les matériaux, car il y a plus de matériaux et toutes les préparations sont faites pour faciliter les opérations ultérieures. Surtout le beurre doit être sorti en premier pour ramollir à température ambiante, et doit être sorti en premier! Si vous sentez que chacun pèse trop de bols, vous pouvez d'abord préparer les ingrédients de la farce, car la farce doit être refroidie après la friture et vous pouvez peser les ingrédients restants en attendant. (La farine à faible teneur en gluten, la farine à haute teneur en gluten et le lait en poudre peuvent être mélangés après la pesée)

  • Préparez d'abord la garniture à l'ananas. Voici un tutoriel sur la coupe d'ananas. Vous pouvez également demander au vendeur de fruits de vous aider à le couper lorsque vous l'achetez.Après tout, les outils sont professionnels et il n'est pas si inutile de les couper. Il est vrai que ma méthode de coupe est relativement inutile.

  • Épluchez les ananas et coupez-les en petits morceaux, afin qu'ils puissent être mélangés uniformément dans un mélangeur (la coupe dans ma vidéo est encore trop grande, vous pouvez donc la couper plus petite).

  • Ne passez pas trop de temps dans le mixeur, car vous avez encore besoin de la texture de la pulpe d'ananas.Ne remuez pas le diluant ou le jus d'ananas! Après avoir remué, versez dans un non-tissé pour séparer le jus de la pulpe, et pressez-le autant que possible, afin qu'il frit rapidement. Vous pouvez boire le jus d'ananas vous-même.

  • Chauffer un wok à feu moyen, ajouter le résidu d'ananas et faire sauter. Si le résidu d'ananas n'est pas pressé et séché, le jus doit d'abord être bouilli. Lorsqu'il n'y a presque plus d'humidité, ajoutez du maltose et du sucre blanc et faites sauter jusqu'à ce que le mélange devienne plus visqueux et que le résidu d'ananas vire au brun clair.

  • Ajoutez enfin le beurre et remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu uniformément. La farce entière est frite jusqu'à ce qu'elle puisse être empilée sans se désagréger et sécher, et elle peut être refroidie au réfrigérateur. Si vous le faites à la hâte, vous pouvez également le mettre au congélateur, afin qu'il refroidisse plus rapidement.

  • Faites de la meringue. Mélangez le beurre ramolli à température ambiante et le sucre blanc doux et utilisez un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que la couleur soit légèrement crémeuse.

  • Ajouter le jaune d'oeuf trois fois, bien mélanger pour chaque ajout avant d'ajouter le suivant. (Il n'est pas nécessaire de le diviser en trois fois, de toute façon, ajoutez simplement un peu, ne l'ajoutez pas en même temps. Vous pouvez également casser un uf, séparer le jaune et le blanc directement et jeter le jaune d'oeuf dans le bol. Ceci est divisé en deux) Quand les jaunes d'ufs sont juste mélangés, vous sentirez le mélange se superposer, pas de panique! Continuez à remuer, regardez la vidéo pour plus de détails.

  • Mélangez la poudre faible, la poudre élevée et le lait en poudre, tamisez et versez dans le beurre fouetté de l'étape précédente, utilisez une spatule! grattoir! Mélangez uniformément avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poudre sèche, et cela peut devenir une pâte lisse et molle! Faites cette étape lentement, ne vous inquiétez pas, cela peut sembler sec au début, mais continuez à remuer, tout ira bien, et arrêtez quand il n'y a presque pas de poudre sèche.

  • Laisser la pâte se réveiller à température ambiante pendant environ 10 minutes. Préchauffer le four à 330F / 165C degrés. En même temps, il peut être pesé: pâte feuilletée - 30 g / pièce; garniture d'ananas - 17 g / pièce. (La quantité de pâte feuilletée peut être un peu plus élevée, ne la jetez pas, elle sera utilisée à l'étape suivante dans le moule)

  • Regardez la vidéo, enveloppez la farce dans la peau, arrondissez-la, pressez-la dans le moule, puis utilisez le bâton spécial (je ne sais pas comment cela s'appelle) pour aplatir le gâteau à l'ananas. La pâte feuilletée supplémentaire que nous venons de quitter à ce moment est utilisée pour compenser la fuite! S'il y a des fissures ou des trous évidents, vous pouvez le remplir avec un peu de meringue ~

  • Mettez au four pendant 17 minutes, retournez-le et faites cuire encore 17 minutes. Prenez un clip et retournez-le au verso! Attention aux mains chaudes! (Bien sûr, vous devez ajuster le temps de manière appropriée en fonction de votre propre four et voir par vous-même si la couleur est brune après la cuisson des deux côtés. Si cela ne suffit pas, vous pouvez le faire cuire pendant 1 à 2 minutes)

  • Il est recommandé de retirer le moule lorsqu'il est légèrement chaud, car le gâteau à l'ananas se dilatera un peu après refroidissement et il n'est pas si pratique de le mouler. Prenez un clip lorsque vous l'enlevez et faites attention aux mains chaudes. Si vous aimez le gâteau à l'ananas chaud, vous pouvez le prendre et le manger, ou attendre que le gâteau à l'ananas refroidisse.

  • # conseils Vous pouvez essayer de planter des ananas ~ Si vous coupez l'ananas vous-même, vous pouvez suivre la méthode vidéo et retirer la tête d'ananas en rotation, puis retirer les feuilles du bas. Vous pouvez voir les racines évidentes, puis retirer les feuilles jusqu'à ce qu'aucune nouvelle racine ne puisse être vue. Prenez une bouteille et remplissez-la d'eau, afin que l'eau ne dépasse pas la racine que vous avez arrachée. Évitez les fortes lumières et changez l'eau tous les deux ou trois jours.Après la culture hydroponique jusqu'à ce que les racines poussent de manière significative, vous pouvez les planter dans le sol. Ensuite, arrosez à la lumière normale et essayez-le ~ Peut-être que vous pouvez faire pousser des ananas, même si vous ne pouvez pas les cultiver, ce sont aussi de très bonnes plantes vertes!

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