Brio de crème pâtissière au tofu avec une texture feuilletée

Un dessert au pain salé qui peut être utilisé comme thé de l'après-midi avec du café Pain brioché fourré à la crème pâtissière au tofu Saveur très rafraîchissante et non sucrée, adaptée à l'été Aussi, faites attention à ne pas pouvoir vous arrêter de manger  ! La quantité de la recette permet de faire 8 morceaux de pâte à brioche de 60g (s'il n'y a pas de chaussures enfant Lupin, vous pouvez augmenter la quantité de levure sèche, référez-vous aux conseils en bas de la recette) La crème au lait de soja peut également être préparée séparément et utilisée avec des muffins, des gaufres ou des garnitures feuilletées ! J'espère que vous en ferez tous un succès ! Pain brioché : Farine riche en gluten 182 grammes Jaune d'uf 28 grammes (2 ufs moyens) Le Lait 105 grammes Sucre en poudre 35 grammes Le sel 4 grammes Lupin 84 grammes levure sèche 1g Crème au lait de soja : tofu de soie 90 grammes Le Lait 128 grammes gousse de vanille 1/8 racine Sucre A 30 grammes Sucre B 15 grammes Jaune d'uf 36 grammes Farine à faible teneur en gluten 16 grammes Rhum 6 grammes
  • Réaliser d'abord des petits pains briochés : lait réfrigéré (réfrigéré l'été, peut être utilisé à température ambiante par temps froid), ajouter les graines de Lupin, pétrir la pâte de Lupin à la main

  • Ajouter la farine à haute teneur en gluten, les jaunes d'ufs, le sucre, le sel, la levure (séparer la levure et le sel des deux côtés)

  • Basse vitesse 3min, vitesse moyenne 4-5min À ce stade, vous pouvez couper le beurre en petits morceaux pour une utilisation ultérieure

  • Pétrir jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme, la pâte devient un film déchiqueté et commencer à ajouter les cubes de beurre

  • Ajouter des morceaux de beurre

  • Continuer à pétrir à vitesse moyenne pendant environ 3-4 minutes

  • jusqu'à ce qu'un film apparaisse (sans malaxer en un film très fin)

  • Sortez la pâte, arrangez la surface jusqu'à ce qu'elle soit lisse et mettez-la dans la boîte de fermentation

  • La température ambiante est de 28 degrés, et il est fermenté pendant 1,5 heure (selon les différents temps de fermentation à température ambiante à ajuster) jusqu'à ce qu'il soit deux fois plus grand, et le doigt est poussé, et l'état est lentement rebondi, c'est OK

  • Saupoudrez de la farine sur la table d'opération, sortez la pâte et divisez 60 grammes de petite pâte en 8

  • Diviser l'état complet

  • Plier autour du milieu

  • Rouler doucement (si la pâte est collante, saupoudrer de farine à la main)

  • Une fois le boulage terminé, couvrir d'un linge humide et laisser fermenter 30 minutes.

  • Arrondissez-le à nouveau et placez-le sur le plat allant au four (laissez un espace au milieu pour éviter qu'il ne colle après la fermentation) et laissez fermenter à température ambiante pendant 1 heure (couvrez d'un linge humide ou mettez-le au four pour pulvériser de la vapeur pour fermenter) Quand il est environ 1,5 fois plus grand, préchauffez le four à 240 degrés et mettez-le dans le deuxième lot. Ajustez la température de la vapeur de la pâte à 230 degrés de haut en bas et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

  • Commencez à faire de la crème au tofu : pressez le tofu soyeux dans une assiette épaisse et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure, versez l'excès d'eau et mettez de côté.

  • Ajouter le lait aux gousses de vanille et chauffer à feu moyen

  • Ajouter les jaunes d'ufs au sucre A et battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement

  • Ajouter la farine à faible teneur en gluten et remuer jusqu'à ce que la farine soit mélangée (éviter de trop mélanger)

  • A ce stade, le lait commence à bouillir, versez la moitié du lait bouilli dans le mélange de jaunes d'ufs et remuez bien.

  • Reversez ensuite le jaune d'uf dans le pot à lait et mélangez-le avec l'autre moitié du lait.A ce moment, vous devez tamiser et filtrer les gousses de vanille.

  • Continuez à remuer à feu doux (attention à utiliser un feu doux, sinon il sera facile de brûler) la solution va progressivement s'épaissir

  • Arrêtez le feu jusqu'à ce que vous leviez la cuillère à mélanger et versiez la pâte sous le marteau triangle.Ajoutez le rhum et mélangez bien

  • Sortez la sauce à la crème anglaise et mettez-la sur une assiette plate, couvrez le placage d'un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant plus de 2 heures

  • Ajouter 90 grammes de tofu déshydraté et le sucre B à la sauce pâtissière refroidie et remuer pour la rendre lisse

  • Mettre dans un sac souple et réfrigérer

  • Le pain brioché bouilli et refroidi est coupé au milieu, pressé dans la sauce à la crème de tofu

  • Saupoudrer de sucre en poudre à la fin

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