Mapo Tofu

« Ceci est un des plats du Sichuan classique. Ma créativité avec du porc haché, crevettes et ajoutez la viande hachée en velours, le goût plus délicieux, le goût plus lisse. » ingrédients
  • tofu Sud 500g
  • porc 100 g
  • crevette 50 g
  • ail 8
  • ail 3
accessoires
  • Pixian 2 cuillères à soupe
  • sauce au homard Sichuan 1 cuillère à soupe
  • soupe de poulet 1 petit bol
  • Le vin de riz 100 ml
charge
  • sauce de soja 2 cuillères à soupe
  • L'huile d'arachide 2 cuillères à soupe
  • L'eau, l'amidon montant droit
  • poudre de poivre montant droit
  • épicé goût
  • faire frire artisanat
  • vingt minutes Temps
  • simple difficulté
  • Une coupe de tofu en petits morceaux 1,5 cm carrés, placé dans l'eau salée tremper pendant 15 minutes;
  • 2 évacuation réserve d'eau;
  • 3 avec la chair de crevettes et de coupe de viande hachée en fines;
  • 4 derniers l'ail haché, l'ail haché lavage de vert;
  • 5 du wok, ajouter de l'huile d'arachide, l'huile fraîche wok remuer la viande hachée;
  • L'eau à la viande hachée 6 contre le sec, brun doré, plus la pâte de haricot Pi, à feu moyen, remuer lentement frire jalonnées;
  • 7 dans le tempeh Sichuan, continuer à mélanger le parfum de friture;
  • 8 dans la moitié inférieure de l'ail, sautés uniformément sur le parfum;
  • 9 vers le bas dans le bouillon de vin et de poulet;
  • Après avoir fait bouillir jusqu'à ce que la sauce 10, vers le bas dans la sauce;
  • 11 ajouter si une quantité plus grande de pâte de haricots et tempeh, un peu de sel au goût, ne serait pas un sel, je suis seulement une cuillerée de toutes sortes, ils ont mis seulement moins de 1/3 cuillère à café de sel;
  • 12 pour la soupe Brassé, bouilli vers le bas dans le tofu, pas utiliser cette fois-ci à la spatule, en remuant la poêle, de sorte qu'une distribution uniforme du tofu, jusqu'à ce que le pot à ébullition, laisser mijoter Gaixiao pendant environ 5 minutes;
  • 13 a été ajouté lentement par petites portions d'eau, d'amidon, approprié pour l'ajustement de la concentration ou de leur favori;
  • 14 lentement jusqu'à ce que la sauce est épaisse casserole, secouant à nouveau, de sorte qu'une distribution uniforme de la soupe;
  • 15 pot hors du feu, verser dans le plat, saupoudré de poivre;
  • 16 et saupoudrer l'autre moitié du montant ail ail et le vert à l'extrémité, et servent.

Conseils

Tout d'abord: le tofu, j'ai choisi le tofu du Sud, également connu sous le tofu mou, à savoir « plâtre » faire coagulant en tofu. Il dispose blanc couleur, texture tendre et parfum goût délicat, dans le tofu Mapo, les meilleurs personnifie les blancs, tendres,, les caractéristiques chaudes en direct. tofu du Nord, le tofu ferme est, bien que Bean plus corsé, mais la texture est trop vieux et dur, ne convient pas pour Mapo tofu, le tofu lactone trop d'eau, touché sur le cassé, mais veulent garder junior. Deuxièmement: la viande hachée, j'ai ajouté les crevettes avec du porc. Ceci est probablement le plus « authentique » a. recettes générales utiliseront le boeuf haché, puis j'ai essayé de trouver plus parfumé de porc, plus glissant, en particulier l'aura d'un peu de graisse de graisse de porc. Ensuite, ajoutez quelques crevettes hachées, cadeau très délicieux, mais le goût est plus complexe intégré, plus populaire que le boeuf haché ordinaire. Il y a, je n'achète jamais la viande ready-made, assurez-vous de couper leur viande, le haricot caillé Heureusement, un certain nombre de viande impossible, sans trop d'effort. Troisièmement: Szechuan assaisonnements de matériel classique pour enfants - Pixian, sauce au homard du Sichuan, des fleurs (Ma) poudre de poivre, sera également utilisé dans les recettes ou poivre de Sichuan Sichuan poudre de poivre sur mon « bout des lèvres » des saveurs épicées de la province . Cependant chanvre Mapo tofu, épicé, épices parfumées tout à Lane! Pixian et tempeh rien à dire, acheter il veut aller, que le poivre chanvre ou de la poudre de poivre doit être frais, plein de saveur est assez, maintenant fraîchement sorti du four terrain est indispensable. Comment le poivre maison? Simple: grains de poivre sec rôti au brun et croustillant, dans l'extrémité d'une machine de cuisson ou pulvérisées avec un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir. Strictement parlant, le poivre de Sichuan chanvre plus authentique, bon, mon goût, assez de poivre. L'amour épicé, bien sûr, est le poivre du Sichuan, plus le poivre Ma! Enfin: l'eau, l'amidon s'épaissir essentiel. Je l'ai vu de nombreuses familles ne le font pas comme l'amidon, l'amidon pense que l'eau va augmenter la vaisselle en calories. Cependant, dans ce plat, le tofu et la viande hachée n'épaissit la séparation, le bouillon de pénurie d'eau non seulement regarder et le goût considérablement réduit, il verra un pas d'appétit. Le contrôle de la concentration épaissit, quelques fois, de sorte que la soupe est épaisse, uniformément fixé sur le tofu de la viande hachée, il est le meilleur état. Ne pas soudainement tombé dedans, le montant ne suffit pas pourrait être ajoutée, une fois que le pot est trop visqueux pour coller fini.
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