Lavez les boulettes de riz et la corde de coton et faites-les bouillir dans de l'eau bouillante pendant deux minutes. Le but est de désinfecter et de stériliser les boulettes de riz et de ramollir les feuilles afin que les boulettes de riz ne se fissurent pas facilement. Les haricots mungo sont trempés dans de l'eau froide pendant 8 à 10 heures à l'avance et le riz gluant est trempé pendant environ 2 heures.
Ajouter le riz gluant au haricot mungo et filtrer l'eau propre, bien mélanger.
Ajouter la bonne quantité de sucre et bien mélanger. Aime manger plus sucré, pas manger moins.
Matériaux de riz gluant préparés
Emballé sous la forme de boulettes.
Cuire dans une cocotte minute. L'eau doit couvrir les boulettes, puis couvrir les boulettes avec un bol (afin de ne pas faire bouillir les boulettes de riz lorsque l'eau bout).
Porter à feu vif et cuire encore deux heures à feu moyen-doux.
Les boulettes de riz sucrées et gluantes sont prêtes! Commencez à manger!