Préparez d'abord un morceau de cassonade et placez-le sur la planche à découper
Prenez un couteau de cuisine, coupez la cassonade en lamelles, puis coupez-la en grains (je tiens le téléphone portable dans une main, et je coupe le sucre dans une main, et il peut être si bien coupé, ce n'est pas facile, donnez-vous un goût, haha)
Coupez tout comme ça, ne vous inquiétez pas s'il est cassé, après un certain temps, enveloppez les boulettes et mettez tout le reste à cuire
Prenez un pot plus profond et pesez 300 grammes de farine de riz gluant (j'utilise la marque Sanxiang)
Versez 250 grammes d'eau tiède et pétrissez-la directement dans une boule (vous n'avez pas besoin de verser toute l'eau en premier, laissez une petite portion, ajoutez-la en pétrissant, pas assez, versez-la vous-même), cette quantité est juste. Afin d'écrire cette recette, j'ai également pesé tout le poids. Je mets habituellement les boulettes directement sous le robinet et je les pétris. Je n'ai jamais besoin de les peser. De toute façon, s'il y a plus d'eau, ajoutez un peu de poudre.
Creusez un petit morceau de pâte, environ 18 grammes, placez la cassonade qui a été coupée en petits morceaux au milieu, et frottez-la en boules de riz gluant (vous pouvez également la frotter en une bande, la diviser en petits pots et l'envelopper, ou vous pouvez l'envelopper plus petit, et elle sera frite plus tard Cuisinez vite quand je suis paresseux. Je suis paresseux et je creuse de cette façon. Pour 300 grammes de poudre, j'ai enveloppé 29 boulettes au total)
Hacher un petit morceau de gingembre en gingembre
Préparez 60 grammes de haricots noirs et 60 grammes de boulettes de riz séchées, ces deux ingrédients n'ont pas besoin d'être lavés. J'ai essuyé les haricots noirs avec du papier absorbant
J'utilise une poêle en fer, je mets une petite quantité d'huile, je chauffe l'huile dans la poêle, j'ouvre le feu moyen et doux, je verse les boulettes de riz Jianshui et je fais sauter jusqu'à ce qu'elles soient toutes gonflées.
Remuez et mettez-le dans un bol
Utilisez la casserole juste pour verser les haricots noirs et faire sauter, également à feu moyen-doux (car il y a de l'huile, vous n'avez pas besoin d'en mettre), faites frire les haricots noirs un peu craquelés, pelletez-les et mettez-les dans un bol
Allumez le feu moyen-doux, mettez un peu d'huile dans la casserole pour chauffer, déposez les boulettes et faites-les cuire, mettez-les d'abord, faites-les sauter en continu avec une pelle, de sorte que les boulettes entières soient recouvertes d'huile, et que l'autre ne soit pas collante, puis mettez-en une autre pour cuire, Vous pouvez appuyer légèrement dessus et les boulettes de riz sont cuites à fond. Vous pouvez également faire frire dans une poêle antiadhésive
Regardez, j'ai frit les boulettes comme je l'ai fait dans la vidéo tout à l'heure. Est-ce beau? Vous pouvez manger le riz frit directement
Préparez le vin de riz, mon vin de riz est à 40 degrés, je mets environ 50 grammes, je peux boire plus, pas de problème
Prenez une photo de tous les matériaux
Après que les boulettes de riz soient frites, l'huile est toujours bonne.
Déposez les haricots noirs frits
Mettez la bonne quantité d'eau bouillante, puis ouvrez le feu moyen, ma casserole est grande, je mets une petite moitié de la casserole, cela dépend si vous aimez boire de l'eau ou non, mettez plus, couvrez et cuisez pendant environ 10 minutes
Mettez les boulettes de riz sautées au sec, mettez tout le sucre brun restant dans les boulettes juste maintenant, couvrez et faites cuire pendant environ 5 minutes
Versez les boulettes frites, n'oubliez pas de les pelleter, les boulettes sont déjà cuites, faites cuire pendant environ 5 minutes, essayez le goût, si ce n'est pas assez sucré, vous pouvez ajouter une autre cassonade (s'il y a des enfants à la maison ou ne boit pas) Oui, je veux manger ça aussi. En ce moment, je peux en pêcher une partie.
Versez le vin de riz, cela ne couvrira pas, laissez cuire 1 ou 2 minutes
Prêt à cuisiner
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