Thé au lait simple, rapide et authentique de style Hong Kong que vous pouvez boire à la maison

Je buvais une tasse de thé au lait authentique de style Hong Kong dans un restaurant de thé chaque fois que je me rendais à Hong Kong. La simplicité et le moelleux du thé, ainsi que la douceur et l'épaisseur du lait évaporé, sont les plus satisfaisants. Plus tard, j'ai pensé que je pouvais faire une bonne tasse de lait de Hong Kong à la maison, alors j'ai étudié de nombreuses pratiques et je suis allé à un trésor pour trouver des sachets de thé qui sont pratiques pour le brassage. Il y a donc ce lait de Hong Kong simple et super invincible. Ce Fang Zisheng est simple et pratique.Il remplace la poudre de thé infusée par des sachets de thé, et saute également l'étape de l'extraction du thé. Si vous souhaitez l'utiliser commercialement, vous devez toujours utiliser du thé en poudre pour infuser et travailler plus dur lorsque vous tirez du thé. Cependant, que ce soit du thé La Pula, commercial ou domestique, le rapport thé / lait est de 2: 1 l'eau 250g Thé noir de Ceylan 1 paquet (5g) Le sucre 25 grammes Lait évaporé 120 ~ 125g
  • Pesez 25 grammes de sucre en poudre dans le récipient. J'ai utilisé du sucre en poudre jaune, qui est plus nutritif. Le sucre de roche blanc ordinaire est un sucre de roche monocristallin, juste utilisé pour l'assaisonnement, et n'a aucune valeur nutritive.

  • Mettez un petit sachet de thé. (Si vous perdez du thé, mettez environ 5 grammes) Voici le sachet de thé triangulaire que j'ai trouvé dans un trésor. Pour plus de commodité, il vous suffit d'acheter du thé noir de Ceylan ou de rechercher de la poudre de thé au lait de style Hong Kong.

  • Ajouter de l'eau bouillante 250 ml / g

  • Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Il est recommandé d'utiliser du lait évaporé noir et blanc. Très bon marché, une boîte de 400 ml, huit ou neuf yuans.

  • Remuez le thé et le sucre de roche non fondu jusqu'à ce que le sucre de roche fonde, puis mettez 125 grammes de lait évaporé noir et blanc

  • Le lait de Hong Kong au riche parfum laiteux est prêt

  • Il est souligné ici que les pots de lait évaporé noir et blanc peuvent être plus difficiles à ouvrir.J'utilise ce type d'ouvre-boîte, qui peut ouvrir toutes sortes de boîtes de fer et de canettes. Percer deux petits trous avant qu'il ne tombe. Mettez une pellicule plastique inutilisée dans le réfrigérateur et buvez-la dès que possible.

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