Faites bouillir l'eau, lavez les galettes de riz, versez-les dans de l'eau bouillante et faites cuire pendant deux minutes, retirez-les et faites-les tremper dans de l'eau froide pour une utilisation ultérieure.
Préparez la sauce dans un petit bol : sauce soja aux fruits de mer + vinaigre balsamique + sucre + vin de cuisine + un demi bol d'eau + 1 à 2 grammes de sel selon vos goûts. Préparez le gingembre, l'ail, les échalotes et les échalotes.
Utilisez des ciseaux pour couper le pistolet à crevettes, les moustaches de crevettes et les pieds de crevettes, puis coupez le dos des crevettes, retirez la ligne de crevettes et faites mariner avec du vin de cuisson pendant un certain temps pour éliminer l'odeur de poisson. Reportez-vous aux précédentes crevettes braisées https://www.xiachufang.com/recipe/103643954/
Mettez un peu d'huile dans le wok, versez les crevettes et faites revenir jusqu'à ce que les deux côtés soient rouges, appuyez doucement sur la tête des crevettes avec une spatule, vérifiez qu'il y a beaucoup d'huile de crevettes, versez le gingembre, l'ail et l'oignon et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Versez ensuite la sauce.
Sortez les galettes de riz, égouttez-les et mettez-les dans le wok, faites sauter uniformément, laissez mijoter pendant 4-5 minutes, il faut retourner une fois pendant cette période, car les galettes de riz sont collantes.
Lorsque la sauce épaissit, saupoudrer d'oignon vert haché.
Le gâteau de riz absorbe le délice des crevettes, moelleuses et gluantes, et le disque est pour moi le plus grand encouragement.