Gâteau de couche de jaune d'oeuf

Le dim sum chinois a des ingrédients simples, une forte variabilité et un charme sans fin. Tout comme ce "gâteau de couche de jaune d'oeuf", il est si ordinaire qu'il ne peut pas être fait avec des ingrédients ordinaires, mais l'effet du produit fini est incroyable. Plus important encore, vous ne pensez peut-être pas que l'opération est si simple, vous pouvez facilement la faire avec un peu de fond de teint. Allez, "E Road" vous emmènera étape par étape pour faire un "gâteau de couche jaune" avec un goût et un goût excellents! Garniture au jaune d'oeuf Jaune d'oeuf salé 3 gélules (environ 50g) Haricots mungo pelés 110g Shimizu 200g Le sucre 110g saindoux 30g Pâte à cheveux Farine 350g Shimizu 180g Levure sèche 4g Le sucre 10g
  • Faites cuire à la vapeur les jaunes d'oeufs salés et laissez-les refroidir.

  • Écrasez le jaune d'oeuf salé avec une cuillère, peu importe s'il est un peu granuleux, il a meilleur goût.

  • 110g de haricots mungo pelés.

  • Rincer les haricots mungo pelés avec de l'eau propre, égoutter l'eau, la mettre dans un bol, ajouter 200g d'eau propre dans un cuiseur vapeur et cuire à la vapeur pendant 40 minutes.

  • Après la cuisson à la vapeur, les haricots mungo seront écrasés dès qu'ils sont écrasés, atteignant le niveau des nouilles.

  • Préparez 30g de saindoux. Si vous ne l'aimez pas, vous pouvez utiliser du "beurre" à la place, mais vous devez réduire la quantité de manière appropriée.

  • À chaud, ajoutez 110 g de sucre, 30 g de saindoux et 3 jaunes d'oeufs salés écrasés aux haricots verts cuits à la vapeur.

  • Bien mélanger pour former la garniture au jaune d'oeuf.

  • À ce stade, la garniture est un peu aqueuse, elle sera plus facile à utiliser au réfrigérateur pour la réfrigération.

  • Préparez la pâte et la garniture. Faire de la pâte ~ Levure + eau tiède pour dissoudre, mélanger avec des baguettes après trempage pendant 5 minutes ~ Mettre la farine dans le bol + le sucre, bien mélanger, verser l'eau de levure et verser un peu jusqu'à ce que la pâte soit complètement synthétisée. Fermez ensuite le couvercle et réveillez-vous pendant 10 minutes pour détendre le gluten. Sortez la pâte et pétrissez-la à plusieurs reprises sur la planche à découper jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Après le pétrissage, mettez-le dans un pot plus grand, couvrez-le et placez-le dans un endroit à température constante, de préférence à environ 30 degrés, et fermentez naturellement à deux fois la taille de la pâte. Après la fermentation, retirez-le et placez-le sur la planche à découper.

  • Étalez une bonne pâte en une feuille de pâte rectangulaire de 36 cm de large et 28 cm de large.

  • Pour éviter de coller, j'ai placé un tampon en silicone macaron en dessous. Non, cela n'a pas d'importance, saupoudrez simplement de farine sèche pour la rendre collante.

  • Après le laminage, utilisez un rouleau à pâtisserie pour repousser le bord de la pâte afin que le côté soit très droit, ce qui est plus facile à utiliser.

  • Après avoir roulé, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 5 minutes pour détendre la pâte.

  • Coupez la pâte directement au point central .

  • Appliquer toutes les garnitures de jaune d'oeuf uniformément dans la position de l'image. Faites attention à l'emplacement de 1 cm de pâte et n'appliquez pas de farce, comme une pâte de liaison.

  • Tournez la pâte dans le coin inférieur droit vers le haut pour couvrir la pâte dans le coin supérieur droit. Compactez les bords pour éviter de renverser le remplissage.

  • Ensuite, pliez et couvrez le coin supérieur gauche de la pâte et compactez également les bords.

  • Tournez la pâte dans le coin inférieur gauche. À ce stade, vous pouvez voir les avantages de l'utilisation de coussinets en silicone.

  • Après avoir retourné, pincez fermement l'interface. Devenez un gâteau de couche de jaune d'oeuf vert.

  • Sceller à nouveau la couture du bord à la main, sinon il s'ouvrira lors de la cuisson à la vapeur.

  • Mettez du papier huilé en dessous, mettez-le dans le cuiseur vapeur, n'ouvrez pas le feu et fermez le couvercle. Continuez à lever pendant environ 30 minutes.

  • Une fois la deuxième portion du gâteau de jaune d'oeuf terminée, allumez le feu et cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes après l'ébullition.

  • Après la cuisson à la vapeur, vous pouvez insérer un cure-dent dans le corps du gâteau.Tirer le cure-dent à sec et ne pas faire ressortir la surface crue collante signifie qu'il a été cuit à la vapeur.

  • Couper les morceaux après refroidissement et manger chaud ou froid.

  • Le produit fini a des couches distinctes, le jaune d'oeuf salé a un parfum proéminent, doux et délicieux, et la pâte est douce et douce.

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