Tout d'abord, parlons du moule, j'utilise le moule à biscuits de lapin avec du papier silicone. Seule la forme de cette bande mince est pratique pour une coupe ultérieure
Le papier d'huile de silicone doit être soigneusement empilé pour s'assurer qu'il n'y a pas de bosselure dans le moule, puis les deux extrémités sont fixées avec des clips pour éviter que le papier d'huile de silicone ne soit collecté après avoir versé le chocolat.
Cette étape est particulièrement importante! La poudre de matcha n'a pas besoin d'être tamisée, elle est d'abord mélangée à 20 grammes de crème fouettée pour former une pâte qui est écrasée avec le dos d'une cuillère, c'est le meilleur moyen de prévenir l'agglutination. Après cela, ajoutez les 15 grammes restants de crème fouettée et de sirop d'eau, et baignez à 30 à 40 degrés. Je n'ai pas mesuré la température, mais c'était probablement lisse. N'oubliez pas qu'il s'agit d'un bain-marie bain-marie bain-marie!
Chocolat fondu. S'il n'y a aucune difficulté dans cette étape, je regarde vraiment vers le bas sur la cuisine blanche. En fait, il y a des astuces pour faire fondre le chocolat, faites d'abord une casserole d'eau, éteignez le feu lorsque l'eau est encore bouillante, mettez le bassin de chocolat en place, ne vous précipitez pas pour remuer, la température de l'eau ne doit pas être trop élevée, ne vous précipitez pas pour atteindre, le reste Temps de travail
Cela prend environ 5 à 10 minutes, la forme du chocolat est toujours là, mais il s'est ramolli. Remuez avec une spatule pour voir un liquide chocolaté lisse et brillant. La brillance est un critère important pour juger si le chocolat fond correctement! Regardez le brillant de la spatule! Ensuite, mélangez pas à pas la solution de crème fouettée au chocolat et au matcha, peu importe qui se joint et se mélange, la première fois doit être une petite quantité! Augmentez progressivement. Arrêtez de mélanger quand il est mélangé uniformément, ne remuez pas trop! Après le mélange, il n'y a plus d'huile. Dans le moule, secouez quelques fois, mettez au réfrigérateur plus de 4 heures! Réfrigéré Réfrigéré! Réfrigérez la couche végétale! ! !
Le point vient! Pour couper, vous avez besoin d'un morceau de tissu. N'importe quel tissu peut le faire. Pliez-le plusieurs fois pour lui donner une certaine épaisseur et douceur. La largeur est légèrement plus grande que la coupe.
Retirez ensuite le biscuit du moule avec du papier silicone et placez-le directement sur le tissu épais plié. Là encore, l'artefact de coupe est un fil de coton grandiose dévoilé pour coudre des vêtements! C'est vrai, c'est du fil de coton. Le fil de coton le plus courant n'est pas une ligne de pêche ou une ligne de cerf-volant! Si vous vous occupez des bactéries, vous pouvez stériliser le fil de coton, le faire bouillir dans de l'eau, faire tremper l'alcool et le sécher. Je suis convaincu que si je ne sèche pas, je le mangerai et je ne tomberai pas malade.
Enroulez les extrémités du fil de coton autour de vos doigts pour lisser le fil de coton, puis coupez-le. Parce qu'il y a un chiffon doux et épais en dessous, vous pouvez tout couper jusqu'à la fin! Suis-je trop intelligent? Haha Ne tirez pas vers le haut après la coupe jusqu'à la fin, le frottement répété de la surface de coupe entraînera inévitablement des coupures irrégulières. Comment retirer le fil après l'avoir coupé? Ne reculez pas et ne tirez pas vers le haut, desserrez simplement le fil d'une main, l'autre tire doucement le fil le long du papier silicone en dessous, puis il sort, s'enroule autour du doigt, se redresse et continue Coupez le deuxième "couteau"
Voyez si les incisions sont particulièrement affleurantes! Et pas besoin de tremper de l'eau chaude, d'essuyer le couteau, de laver le couteau et enfin de jeter le fil de coton, OK
Saupoudrez de poudre de matcha et mangez-la magnifiquement! Les coupes sont presque comme de la soupe d'igname, haha La poudre de matcha à la surface doit être mangée et saupoudrée maintenant! Même si vous utilisez le type de poudre de matcha résistant à l'humidité "sans cri", il n'est pas recommandé de saupoudrer à l'avance