Le plus beau dîner de la Saint-Sylvestre - la corne d'abondance Jinyu Mantang (huit trésors au riz fourrés à la pâte de haricots)

Le plus beau dîner de réveillon du Nouvel An Le dîner du Nouvel An est festif, significatif et adapté aux goûts de toute la famille, en particulier des enfants à la maison (la nourriture du Nouvel An est trop, les bouches des enfants sont plus difficiles), le dîner du réveillon du Nouvel An (2017) est prêt à acheter au supermarché Quand je suis rentré à la maison pour cuire mon riz Babao, j'ai vu une variété de couleurs et de formes.J'ai eu peur des pigments et des additifs.Je ne pouvais acheter que des ingrédients pour le faire moi-même, alors j'ai fait cette forme de citrouille ricePâte de haricots farcie de riz Babao , je ne m'attendais pas à la maison Les enfants aiment manger, et la forme est également belle, ce qui symbolise la réunion et la richesse , et a été bien reçue par tout le monde, donc cette année, j'ai inclus ce plat dans le menu du réveillon du Nouvel An. On peut dire que c'est le plus dans mon menu du réveillon du Nouvel An. C'est un plat ennuyeux et qui prend du temps, mais la famille est heureuse et rassurez-vous, ce problème n'est rien, et le processus de fabrication est également amusant final, le produit final est également très satisfaisant ! ! ! Riz gluant blanc Environ 300g haricots rouges Environ 200g Dates rouges (facultatif) Plus que 10 cassonade Quelques cuillères Divers raisins secs Une poignée Wolfberry Une poignée Grains de maïs crus et grains de haricots verts Une poignée écrou Une poignée cassonade Environ 2 cuillères à soupe Beurre ou saindoux 1 cuillère
  • Vous devez acheter les ingrédients un jour à l'avance, et les ingrédients sont meilleurs: des citrouilles rondes rouges dorées, joliment façonnées, des haricots rouges et du riz gluant blanc (je ne les choisirai pas, alors choisissez les plus chers pour la nouvelle année). . . Il existe également des décorations: dattes rouges, raisins secs, goji, grains de maïs sucré, haricots verts ronds.

  • Les haricots rouges et le riz gluant doivent être lavés à l'eau un jour à l'avance et trempés pendant la nuit. Haricots rouges trempés, vous pouvez ajouter des dattes rouges épaisses et dénoyautées (vous pouvez également n'ajouter aucune datte rouge, selon que cela plaise ou non à votre famille), cuites dans un autocuiseur.

  • Les haricots rouges cuits sont mous et pourris, ce qui n'est pas encore fini. Versez la soupe de haricots rouges dans une poêle antiadhésive, faites bouillir à feu vif et faites sauter à feu moyen-doux.

  • Ajouter la cassonade et le sauté. Combien de sucre mettez-vous? Vous pouvez l'essayer et ajuster la douceur que vous aimez (ne mangez pas tout haha). . N'oubliez pas de faire sauter tout le temps, sinon cela mijotera.

  • Après avoir frit pour presque peu de jus, vous pouvez éteindre le feu et le laisser refroidir.

  • Cassez la machine murale (vous pouvez également utiliser une machine de cuisson) pour faire une pâte. Je n'aime pas trop le battre. C'est bien de laisser quelques haricots rouges, et ça a plus de goût. La pâte de haricots rouges est prête. . . Certaines personnes disent que vendre de la pâte de haricots rouges prête à l'emploi ne doit pas être si gênant, en fait, vous pouvez le comparer, le goût est vraiment différent! Si vous faites plus de pâte de haricots, vous pouvez conserver le reste au réfrigérateur et le congeler.Vous pouvez utiliser des petits pains de pâte de haricots, du pain de pâte de haricots, du dorayaki, etc. à l'avenir.

  • Le riz gluant a été trempé pendant une nuit et cuit à la vapeur. (Il vaut mieux le cuire à la vapeur avec un cuiseur vapeur. Je suis paresseux et le cuire à la vapeur avec un cuiseur à riz. Il est trop mou ...)

  • Ajouter le riz gluant cuit à l'huile et bien mélanger. Beaucoup de gens utilisent du saindoux, ce que ma famille n'aime pas. J'utilise plutôt du beurre non salé Anjia. Il s'avère que c'est plus délicieux et non gras!

  • Parlons maintenant des citrouilles (s'il y a beaucoup de gens qui travaillent à la maison, vous pouvez diviser le travail). La surface de la citrouille doit être lavée et la fin avec une belle couleur et une texture claire est placée dessus. Afin de laisser la citrouille reposer fermement dans l'assiette, le fond de la citrouille est coupé à plat et la citrouille ne roulera pas.

  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le haut de la citrouille, coupez-le droit et utilisez une cuillère pour déterrer la chair de la citrouille.

  • Ne laissez pas la paroi extérieure trop mince, sinon elle s'effondrera après la cuisson à la vapeur. La paroi intérieure est creusée, la capacité est plus grande, sinon il ne suffit pas de manger

  • Utilisez un couteau pour dessiner une forme dentelée uniforme comme un brouillon. Une fois le dessin terminé, utilisez un couteau pour graver la forme dentelée.

  • La gravure est homogène, la finition est belle, et la valeur est responsable!

  • Prenez une cuillerée de riz gluant cuit à la vapeur (mon riz gluant cuit à la vapeur est trop faible, il semble que je ne peux pas être paresseux), une chirurgie plastique, laissant une grosse fosse au milieu.

  • Remplissez la fosse avec une grande cuillerée de farine de pâte de haricot, à centrer, puis prenez une cuillerée de riz gluant pour couvrir la garniture de pâte de haricot.

  • Plusieurs petites dattes rouges, trempées dans des couches douces, dénoyautées, couches par couches, cercle par cercle, enroulées les unes sur les autres, enveloppées et coupées à la taille de la date avec un couteau, la section ressemble-t-elle à une rose, l'une d'elles Trempez-le dans le haut du riz gluant.

  • Les raisins noirs moelleux, les raisins verts, la décoration de goji rouges, et enfin décorés de haricots verts frais et de grains de maïs sucrés, cela je pense est essentiel, doré + rouge (néflier) + vert + jaune + foncé, coloré.

  • Après l'achèvement, il a fière allure, il y a du bois, il y a super accomplissement, il y a du bois Trouver un bon angle de lumière pour prendre une photo

  • (La dernière étape est une demi-heure avant la cuisson.) Cuire à la vapeur pendant 30 minutes à feu vif et laisser sortir.

  • Les pétales des dattes rouges fleurissent au milieu . Mettez une belle assiette et servez. C'était tellement délicieux, même le potiron était mangé

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