Riz de porc braisé épicé sans huile sur table (Little White Cuisine)

L'un des restaurants les plus célèbres de Taiwan qui préconise l'utilisation d'une cuisine sans huile et sans épices, le restaurant le plus préféré de Taiwan! Le riz de porc braisé est la signature du magasin, le nom du magasin est: Gillian's store, le propriétaire est un maître de l'esprit artisanal, achetant des légumes, cueillant des légumes, cuisinant, servant des plats, organisant des fleurs, lavant la vaisselle, ramassant des clients et les unifiant. Quand je mangeais, le patron m'a dit que le riz de porc braisé qu'il avait fait était le premier hahaha du monde, mais c'était vraiment délicieux! Je n'ai pas du tout mangé de riz, mais je lui ai demandé de me donner un autre bol! En fait, ce bol de riz n'avait vraiment pas trop de saveur, pas de sel, et il n'était pas trop sucré, c'était juste un arôme! Il est vraiment différent du riz de porc braisé que nous mangeons habituellement. Le type de viande braisée que nous mangeons habituellement est coupé en petits morceaux de porc braisé . Je lui ai demandé pourquoi son riz est si délicieux sans ingrédients épicés. Il a dit que parce que les ingrédients sont bons, le riz utilise du riz de canard Yilanhe (produit une fois par an, qui n'est pratiquement pas disponible), et le porc est noir. La viande d'épaule de porc Mao, la poitrine de porc, la viande en bouche, la sauce de soja est la meilleure sauce de soja, ainsi que le bon vin de riz, le sucre, le goût de compter sur de bons ingrédients sera assez délicieux. Je le manque après avoir mangé. Bien que je ne puisse pas utiliser de si bons ingrédients, j'ai toujours l'impression que certaines méthodes peuvent être utilisées comme référence, comme se fier à la graisse de porc, cuisiner sans huile, patience et cuisson lente, et utiliser du vin de riz au lieu de l'eau. . Après l'avoir fait, mon mari l'a beaucoup aimé ~ Il a dit que c'était très délicieux et a enregistré les recettes à partager avec tout le monde. Je pense que c'est très simple. Xiaobai peut aussi le faire, ou utiliser un cuiseur à riz! Lorsque vous le faites, vous devez essayer de choisir de meilleurs ingrédients. Le riz est particulièrement important. Je pense que le riz Wuchang authentique et le riz basmati thaïlandais peuvent être utilisés. Poitrine de porc du Monténégro 500g Sauce soja Le bon montant saké Une bouteille Le sucre 20g (peut être moins si vous n'aimez pas le sucré) sel un peu Gingembre, oignons de printemps un peu Servir du bon riz Une casserole (laissez moins d'eau, ajoutez une cuillère à café d'huile au riz et faites cuire une casserole)
  • Commencez à traiter le porc, faites tremper la poitrine de porc dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit exsangue (faites tremper pendant 30 minutes et changez l'eau presque 2-3 fois, il n'y aura pas de sang), puis versez plus d'eau froide dans le pot pour préparer l'eau froide du porc bouilli dans le pot, Ajouter 3 bouteilles de vin de cuisson, tranches de gingembre, échalotes, feu ouvert et cuire 30 minutes à feu vif. Conseils: Pocher le porc pendant un certain temps, il peut bien éliminer l'odeur de poisson.Si vous le faites bouillir à fond, beaucoup de mousse sortira.

  • Ensuite, retirez le porc et rincez-le.La graisse de porc est découpée en petits morceaux et placée séparément.L'autre viande est coupée en petits morceaux de viande braisée sur la planche à découper. Coupez un autre morceau de gingembre, environ 10 morceaux.

  • Prenez une casserole en émail ou un cuiseur à riz, ajoutez des tranches de gingembre et de la graisse de porc, ne mettez pas d'huile, ouvrez le feu (appuyez sur le bouton de démarrage du cuiseur à riz), puis faites bouillir lentement le saindoux dans un liquide à feu petit et moyen, cette fois sera particulièrement parfumée, gingembre Il devient également brunâtre, retirez tout le gingembre et jetez-le, laissant le saindoux.

  • L'État est tellement jaune d'or que la majeure partie du saindoux a été expulsée.

  • Ajoutez ensuite les cubes de porc et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

  • Il suffit de mettre 15g de sauce soja ancienne, 30g de sauce soja (la sauce soja peut choisir une sauce soja super braisée ou une sauce soja au riz claypot, elles sont toutes très délicieuses), puis mettre 20g de sucre blanc (le goût de Taiwan est relativement sucré, n'aime pas manger trop sucré Les gens peuvent mettre moins de sucre) et faire sauter pour rendre la viande uniformément colorée.

  • Puis versez une bouteille de vin de riz, une bouteille de 600g que j'ai utilisée, ne mettez pas d'eau!

  • Ensuite, s'il s'agit d'une casserole en émail, couvrez-la et faites cuire à feu doux pendant 2-3 heures.Si c'est un cuiseur à riz, allumez la clé de soupe et faites cuire pendant 2-3 heures.

  • Ensuite, vous pouvez faire cuire une autre casserole de riz, l'eau de cuisson est moins que d'habitude, puis ajoutez une petite cuillère d'huile pour cuisiner ensemble, et la cuisine est très claire et délicieuse!

  • Lorsque le porc braisé est à peu près le même, ouvrez le couvercle et retirez tout le gras à la surface. Ensuite, essayez le goût. S'il est léger, vous pouvez ajouter un peu de sel. Je ne pense pas qu'il y en ait.

  • Enfin, tenez un bol de riz chaud parfumé, arrosez de marinade (oui, la marinade ne doit pas être trop épaisse, elle est un peu aqueuse), puis mettez une cuillerée de viande à manger!

  • L'essence de ce riz est vraiment dans la sauce, mais vous pouvez manger autant que vous voulez manger de la viande braisée! Voici le riz de porc braisé que j'ai mangé dans leur magasin à cette époque ~ la proportion de viande grasse sera plus importante. Je pense que trop de viande sera grasse. Si vous la mangez vous-même, vous pouvez choisir plus mince!

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