Commencez à traiter le porc, faites tremper la poitrine de porc dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit exsangue (faites tremper pendant 30 minutes et changez l'eau presque 2-3 fois, il n'y aura pas de sang), puis versez plus d'eau froide dans le pot pour préparer l'eau froide du porc bouilli dans le pot, Ajouter 3 bouteilles de vin de cuisson, tranches de gingembre, échalotes, feu ouvert et cuire 30 minutes à feu vif. Conseils: Pocher le porc pendant un certain temps, il peut bien éliminer l'odeur de poisson.Si vous le faites bouillir à fond, beaucoup de mousse sortira.
Ensuite, retirez le porc et rincez-le.La graisse de porc est découpée en petits morceaux et placée séparément.L'autre viande est coupée en petits morceaux de viande braisée sur la planche à découper. Coupez un autre morceau de gingembre, environ 10 morceaux.
Prenez une casserole en émail ou un cuiseur à riz, ajoutez des tranches de gingembre et de la graisse de porc, ne mettez pas d'huile, ouvrez le feu (appuyez sur le bouton de démarrage du cuiseur à riz), puis faites bouillir lentement le saindoux dans un liquide à feu petit et moyen, cette fois sera particulièrement parfumée, gingembre Il devient également brunâtre, retirez tout le gingembre et jetez-le, laissant le saindoux.
L'État est tellement jaune d'or que la majeure partie du saindoux a été expulsée.
Ajoutez ensuite les cubes de porc et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Il suffit de mettre 15g de sauce soja ancienne, 30g de sauce soja (la sauce soja peut choisir une sauce soja super braisée ou une sauce soja au riz claypot, elles sont toutes très délicieuses), puis mettre 20g de sucre blanc (le goût de Taiwan est relativement sucré, n'aime pas manger trop sucré Les gens peuvent mettre moins de sucre) et faire sauter pour rendre la viande uniformément colorée.
Puis versez une bouteille de vin de riz, une bouteille de 600g que j'ai utilisée, ne mettez pas d'eau!
Ensuite, s'il s'agit d'une casserole en émail, couvrez-la et faites cuire à feu doux pendant 2-3 heures.Si c'est un cuiseur à riz, allumez la clé de soupe et faites cuire pendant 2-3 heures.
Ensuite, vous pouvez faire cuire une autre casserole de riz, l'eau de cuisson est moins que d'habitude, puis ajoutez une petite cuillère d'huile pour cuisiner ensemble, et la cuisine est très claire et délicieuse!
Lorsque le porc braisé est à peu près le même, ouvrez le couvercle et retirez tout le gras à la surface. Ensuite, essayez le goût. S'il est léger, vous pouvez ajouter un peu de sel. Je ne pense pas qu'il y en ait.
Enfin, tenez un bol de riz chaud parfumé, arrosez de marinade (oui, la marinade ne doit pas être trop épaisse, elle est un peu aqueuse), puis mettez une cuillerée de viande à manger!
L'essence de ce riz est vraiment dans la sauce, mais vous pouvez manger autant que vous voulez manger de la viande braisée! Voici le riz de porc braisé que j'ai mangé dans leur magasin à cette époque ~ la proportion de viande grasse sera plus importante. Je pense que trop de viande sera grasse. Si vous la mangez vous-même, vous pouvez choisir plus mince!