Faire d'abord l'embryon de gâteau Qifeng, préparer les matériaux, les ufs frais de taille ordinaire, 4 peser 240g, la farine à faible teneur en gluten de marque Meimei.
Pour séparer le jaune d'uf et les blancs d'ufs, les ufs doivent être frais et les jaunes d'ufs frais sont pleins et épais.
Tous les jaunes sont séparés et les blancs d'ufs sont placés dans un batteur à ufs propre et réfrigérés.
Pesez le sucre fin nécessaire à la pâte de jaune d'oeuf et versez-le dans le jaune d'oeuf.
Ajouter l'huile de maïs et remuer jusqu'à émulsion légèrement.
(Etat après émulsification)
Ajouter le lait et bien mélanger.
Tamisez la farine à faible teneur en gluten et utilisez une spatule pour faire un mélange en forme de Z et mélanger uniformément, il y aura quelques petits boutons.
À ce moment, la pâte de jaune d'oeuf aura quelques petites bosses. Il est normal de tamiser la pâte de jaune d'oeuf une fois pour enlever les petits morceaux qui ne sont pas mélangés uniformément. Après que la pâte de jaune d'oeuf soit tamisée, utilisez un grattoir pour gratter la pâte de jaune d'oeuf qui a été tamisée au fond du filet de séchage!
Sortir les blancs d'ufs du réfrigérateur et battre les blancs d'ufs en 4 vitesses (vitesse moyenne) avec le batteur à ufs électrique. Quand les cheveux sont gros, ajouter le jus de citron et 1/3 de sucre fin. Ajustez en 7e vitesse (vitesse rapide) et continuez à battre jusqu'à ce que la protéine soit fine et sans bulles, puis ajoutez 1/3 de sucre granulé fin et continuez à battre pendant 1 minute. Lorsque les blancs d'oeufs commencent à avoir de la texture, ajoutez le sucre fin restant et ajustez en 5e ou 6e année, et passez jusqu'à ce qu'un gros crochet apparaisse et que le blanc d'oeuf soit terminé.
Prendre 1/3 de meringue et verser dans la pâte de jaune d'oeuf et bien mélanger.
Remettez la pâte mélangée de meringue et de jaune d'oeuf dans le bol à ufs rempli de meringue et continuez à mélanger.
Tapisser le plat de cuisson avec du papier de silicone, verser la pâte dans le plat à partir d'une hauteur de 15 cm, tourner le plat pour uniformiser la pâte ou utiliser une spatule pour le lisser, tapoter le fond du plat 2 à 3 fois avec la main Bulles dans la pâte.
Préchauffer le four à l'avance et cuire à 180 ° C pendant 18 à 20 minutes.
La température réelle du four présente des écarts, l'heure n'est qu'une référence, l'embryon du gâteau est coloré de manière satisfaisante et il peut être libéré après avoir montré un beau jaune doré clair.
Le gâteau au four est secoué deux fois au four.
Il peut également être transformé en petits pains en le laissant refroidir sur le net.
Après refroidissement, utilisez un couteau dentelé pour couper les restes environnants et divisez-le en trois parties égales (j'ai fait une balance avec une règle et je l'ai coupée avec un couteau dentelé)
Lavage aux fraises
Laissez un peu de fraise belle et complète pour la décoration finale! Après avoir pédiculé les fraises restantes, coupez-les en fines tranches d'environ 3 mm comme ceci et essuyez l'excédent d'eau.
350 g de crème fouettée et 30 g de sucre cristallisé fin sont utilisés pour fouetter la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Prenez un morceau d'embryon de gâteau et appliquez une couche de crème légère avec une spatule (couteau à beurre, dos cuillère). "Vous pouvez également utiliser une petite bouche de décoration pour presser le morceau entier d'embryon de gâteau, ce qui est également très agréable, et vous n'avez pas besoin de niveler les côtés.
Lissez la crème latérale avec une spatule comme celle-ci, et le gâteau au château de fraises sera plus beau.
Étalez les tranches de fraises, posez d'abord la couche externe puis l'intérieur, choisissez le côté plat des belles tranches de fraises et placez-les le long des bords.
Vous pouvez également placer la fraise de cette manière avec une incision plate vers l'extérieur.Il n'y a pas de limite à la façon de la placer, il suffit de l'étaler. (Ceci est serré avec une bouche en forme de fleur)
De même, étalez une couche de crème légère.
Étalez les tranches de fraises, posez d'abord la couche externe puis l'intérieur, choisissez le côté plat des belles tranches de fraises et placez-les le long des bords.
Enduire de crème légère.
Étalez le dernier morceau d'embryon de gâteau.
Sur la dernière couche de l'embryon de gâteau, la crème est grossièrement lissée et étalée.Utilisez une spatule ou une cuillère en métal pour tracer les lignes sur le dos pour une meilleure apparence.
Il est plus beau d'encadrer un cercle de crème avec une bouche en forme de fleur (10 petites dents), et de mettre 5 petites fraises complètes au milieu de l'espace Le gâteau du château aux fraises est terminé, très simple.
Les fraises sont également joliment disposées dans une rangée, alors comment se fait-il qu'elles soient belles.
Placez les fraises sur le dessus aussi uniformément que possible.
Utilisez un couteau dentelé pour couper une petite fraise sur chaque gâteau La surface coupée du gâteau est très belle!
Profitez du thé de l'après-midi.
Le gâteau au chocolat et aux fraises est également délicieux flavor La saveur du chocolat est riche! Gâteau au chocolat et aux fraises: https://www.xiachufang.com/recipe/104524451/