Utilisez une cuillère pour déterrer la viande d'ormeau. b) Coupez les organes internes noirs attachés à la coquille. c. Rincer soigneusement les deux côtés de l'ormeau avec de l'eau. S'il y a de la saleté noire sur la surface, vous devez la nettoyer délicatement avec une brosse. d. Coupez les deux côtés de l'ormeau en une fleur croisée avec un couteau.
Mettre tous les assaisonnements avec with dans un récipient et bien mélanger. b) Placer l'ormeau dans un récipient et le verser dans la sauce pendant 15 minutes.
Saupoudrez un peu de sel sur la surface du gombo, frottez doucement le gombo avec vos mains pour enlever la saleté des fines peluches sur la surface du gombo. b) Rincez la surface salée à l'eau claire. c. Ajoutez une petite quantité d'eau propre dans la casserole, mettez le gombo après que l'eau bout. d. Après 40 et 50 secondes, retirez le gombo et mettez-le dans de l'eau froide pour le retirer.
Retirez le gombo et essuyez-le avec du papier absorbant. Coupez le pédicule avec un couteau.
Coupez le gombo en deux verticalement et réservez.
Placez l'ormeau dans une casserole, versez tous les assaisonnements, ajoutez 300cc d'eau et mélangez bien. b) Cuire à feu doux (attention à ne pas brûler la casserole) jusqu'à ce que l'eau bout et cuire encore deux minutes. c. Retirez l'ormeau et placez-le au centre de la plaque. d. S'il reste peu de sauces dans la casserole, ajoutez la quantité appropriée d'eau, remuez la sauce et l'eau uniformément et faites bouillir à feu doux. e. Versez la solution aqueuse d'amidon et mélangez bien. Attendez que la sauce devienne collante et éteignez le feu. d. Saupoudrer la sauce sur l'ormeau avec une cuillère. f. Placez le gombo coupé autour.
L'ormeau braisé doux et délicieux est prêt!