Coupez la graisse en petits morceaux pour une utilisation ultérieure. Mettez la viande maigre dans une casserole sous l'eau froide, faites bouillir les tranches d'oignon et de gingembre pour enlever le sang, faites cuire la viande pendant environ 5 minutes, retirez l'eau froide et rincez.
Le point est ici. Les chips d'oignon frites doivent être frites à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter l'huile et réserver. (L'authentique riz au porc braisé taïwanais doit avoir des chips d'oignon)
Mettez les ufs dans une casserole sous l'eau froide. Une fois l'eau bouillie, faites bouillir pendant 8 minutes et éteignez le feu. Après encore 2 minutes, retirez les ufs et rincez les ufs à l'eau froide.
Commencez à faire du porc braisé, ajoutez un peu d'huile dans la casserole, faites frire la graisse coupée en dés jusqu'à ce qu'elle soit dorée et retirez-la pour une utilisation ultérieure, faites sauter le sucre de roche à feu doux jusqu'à ce que la couleur change, ajoutez le porc maigre coupé en dés et le porc coupé en dés, faites sauter pour rendre le sirop de roche uniformément coloré, ajoutez de la sauce soja légère . Après avoir remué pendant un moment, ajoutez de l'eau bouillie et du porc braisé dans la casserole et ajoutez les ufs (goûtez au goût de la soupe, le riz au porc braisé convient pour un goût plus sucré).
La marmite en fonte Zwilling que j'ai utilisée a de bonnes performances hermétiques: il n'a fallu que 15 minutes pour recueillir le jus après la cuisson à haute température. Le porc cuit doit avoir une marinade collante sur le dessus.
Préparez les légumes, faites bouillir l'eau pendant un moment et retirez l'eau froide.