étape 1
Que faire à l'avance est de refroidir l'eau et de préparer les ingrédientsÉtape 2
Mettez la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure dans un seau à pain (attention à ne pas toucher le sel et la levure devant vous)Étape 3
Versez lentement de l'eau glacée pour démarrer le processus de mélangeÉtape 4
Pétrir en pâte lisseÉtape 5
Graisser le récipient, mettre la pâte et couvrir avec un chiffon humide pour fermenter pendant au moins 2 heuresÉtape 6
L'état de la pâte après fermentation est plein de pores et d'une forte étirabilitéÉtape 7
Divisez la pâte en 3 parties égales et étirezÉtape 8
Pliez à gauche et à droiteÉtape 9
Enroulé d'un côtéÉtape 10
Jusqu'à ce qu'il ne puisse plus être rouléÉtape 11
Pétrir l'interface et devenir une forme d'oliveÉtape 12
Couvrir le chiffon humide pendant deux heures ou plus pour la fermentation secondaireÉtape 13
A ce moment, l'embryon de la baguette a enfléÉtape 14
Saupoudrer un peu de farine de blé entier ou de farine à la surface, couper avec un couteau bien aiguisé, puis étirerÉtape 15
Préchauffer le four à 220 degrés, mettre une petite tasse d'eau dans la plaque de cuisson inférieure, cuire au four pendant 30 minutes à 220 degrés sur le feu supérieur et inférieur, puis cuire à 190 degrés pendant 10 minutesÉtape 16
Si vous n'avez pas de moule, vous pouvez envisager de le plier avec du papier gras pour rendre le bâton français parfait.