Tout d'abord, nous devons préparer des outils et des ingrédients.Les ingrédients ont été marqués, parlons des outils: 2 batteurs à oeufs (secs et secs sans eau ni huile), batteur à oeufs électrique (sec), batteur à oeufs à main, 8 Moule à gâteau pouces, tamis à farine, couteau suspendu (séchage), spatule, couteau tranché Qifeng, papier sulfurisé, table de décoration de gâteaux, sac de décoration!
Tout est prêt, 10g de poudre de matcha est lavé avec 35g d'eau chaude et bien agité, laissez refroidir et réservez!
Séparation du blanc d'oeuf et du jaune
Ajouter le lait, 40 g de sucre cristallisé fin, l'huile de maïs dans le jaune d'uf, bien mélanger
Tamisez dans la farine à faible teneur en gluten
mélange en zigzag
Ajouter le liquide de matcha bien assorti à la pâte de jaune d'oeuf et remuer uniformément la forme en zigzag
Je me prépare à battre les blancs d'ufs, je peux préchauffer le four à ce moment, la température de mon four est un peu plus élevée, j'utilise 145 degrés sur le feu, 165 degrés sur le feu, (la température dépend principalement du four)
Les blancs d'oeufs sont nappés d'un il de poisson, ajoutez 1/3 de 50g de sucre cristallisé fin
Frappez l'état montré dans l'image, puis ajoutez 1/3 de sucre fin
Continuez à frapper l'état dans l'image et ajoutez le dernier sucre fin
Frappez l'état dans l'image, la protéine peut tirer le petit coin pointu du crochet et la protéine est terminée.
Mélanger une partie de la solution de protéines dans la pâte de jaune d'oeuf matcha avec une spatule, mélanger en tournant le bas et mélanger (elle ne doit pas être mélangée en cercle, elle va démousser), puis la pâte de protéines finale Versez-le complètement dans la pâte de jaune d'oeuf matcha, mélangez-le de la même manière, versez-le dans un moule de 8 pouces sans eau et sans huile, puis soulevez le moule librement et battez-le doucement deux ou trois fois pour secouer les bulles! Placer au milieu du four préchauffé!
Cuire au four environ 40 minutes, après environ 25 minutes jusqu'à ce que l'embryon soit coloré, mettre une couche de papier sulfurisé sur la surface pour empêcher la surface de l'embryon de brûler! Vous ne savez pas comment le faire cuire ou non, vous pouvez utiliser un long bâton de bambou pour coller dans l'embryon du gâteau.Après l'avoir retiré, il sera cuit sans pâte collante!
Sortez l'embryon de gâteau cuit du four, et la chaleur sera secouée lorsque vous le déposerez. Inversez-le sur le filet de cuisson. S'il n'y a pas de filet de cuisson, vous pouvez l'inverser au milieu des deux bols. Sortez le gâteau jusqu'à ce qu'il soit froid (appuyez sur le bord du gâteau avec votre main et poussez-le un peu, le côté peut être démoulé, le fond est démoulé et l'embryon est érigé de la même manière)
Couper l'embryon de gâteau en trois couches
Prenez 350g de crème légère, 35g de sucre en poudre.
Envoyer dans une direction dans l'état de l'image
Mettez la première couche dans l'ordre inverse de l'embryon du gâteau, appliquez une fine couche de crème fouettée sur la surface
Mettre 1/2 cubes de mangue, laisser un petit espace au milieu et laisser une distance de 1 à 2 cm sur le bord pour éviter que la mangue ne soit écrasée. Lors de la découpe du gâteau, la mangue sera traînée!
Remplissez la surface de crème légère, juste lisse et lisse
Mettez la deuxième couche d'embryons, assurez-vous d'aligner la couche inférieure d'embryons de gâteau, puis appuyez doucement plusieurs fois avec vos mains pour que la crème et les embryons correspondent!
Répétez les mêmes étapes que précédemment
Comme ci-dessus
Après avoir appliqué la troisième couche, appliquez une couche de crème légère sur la surface, de préférence lisse jusqu'à absence de texture! Ensuite, mettez-le au réfrigérateur pour réfrigérer 1 heure avant de décorer la surface
Prenez 200g de crème légère et 20 de sucre en poudre et envoyez-le dans l'état indiqué sur la photo pour la décoration.
Prenez une partie de la crème fouettée et mettez-la dans un sac décoratif, coupez une petite bouche et serrez un cercle autour du bord du gâteau pour créer une sensation de neige (sans sac décoratif, vous pouvez verser la crème directement sur le bord du gâteau, à l'aide d'une cuillère au centre Grattez les bords, il y aura une sensation de neige épaisse) Coupez le dessus de la fraise, pressez la boule de crème au milieu, placez le dessus sur le dessus, mettez deux petites graines de sésame dans la crème, le bonhomme de neige est prêt!
La crème légère restante est mélangée avec un mélange de matcha et de lait en poudre (c'est le reste de flocon de neige matcha), remuez-le avec une cuillère et mettez-le uniformément dans un sac décoratif, extrayez la partie du motif vert. Enfin, branchez votre plug-in préféré au milieu
Commencez à manger!