Quatre aubergines (les aubergines que j'ai choisies sont légèrement plus minces et plus courtes, environ 12-15 cm de long), de la tête à la queue, lavez et coupez en sections (environ la longueur de l'index), puis coupez en sections (photo), ajoutez de l'eau pour tremper 3-5 minutes (le trempage consiste principalement à remplir l'aubergine avec de l'eau. Parce qu'il y a moins d'huile, cela peut réduire le pot collant), puis égoutter l'eau pour épargner (préparer d'autres ingrédients en temps libre, gagner du temps)
Coupez deux gousses d'ail et deux tranches de gingembre (pelées, lavées et coupées en deux tranches)
Laver les oignons verts (un petit suffit, ne pas aimer manger ou le laisser), laver et couper en petits morceaux (photo), épargner
Ajoutez une cuillerée de sauce soja (sauce soja), une cuillerée de vinaigre, trois cuillères d'eau (les trois cuillères à l'avant sont comme une petite cuillère à soupe), une demi cuillère de sel (une petite cuillère de lait en poudre, une demi cuillère, comme indiqué ci-dessous Cuillère à graines), bien mélanger et réserver
Ramasser du sel, du sucre et de la pâte de haricot peut être fait avec cette cuillère similaire. J'ai décidé du nombre d'aubergines dont j'avais besoin. Je n'ai utilisé que quatre petites et grandes aubergines, donc j'en ai utilisé moins. (N'oubliez pas, vous ne pouvez pas mettre trop de sel, car vous devez ajouter de la sauce au cresson, trop de sel affectera le goût)
Laver et chauffer le wok, le faire bouillir avec de l'eau, ajouter une cuillère à soupe d'huile comestible, cuire jusqu'à ce que l'huile fume, ajouter l'aubergine, faire sauter
Lorsque l'aubergine commence à devenir molle (photo), vous pouvez éteindre le feu, le mettre dans l'assiette et réserver
Sans laver la casserole, ajoutez directement une autre cuillère à soupe d'huile comestible, chauffez (sans fumée), ajoutez l'ail haché et le gingembre et faites sauter
Continuez à ajouter les aubergines, faites sauter pendant une demi-minute, ajoutez une cuillerée de sauce au cresson (cuillère à poudre de lait, généralement n'importe quelle boule de sel utilisée à la maison, j'utilise une tête de baguettes pour faire levier un peu ), faites sauter uniformément, ajoutez deux cuillères de sucre blanc et ajoutez-les Faites revenir les assaisonnements et mélangez-les uniformément. Lorsque le bouillon est suffisamment épais pour éteindre le feu, ajoutez un peu d'essence de poulet pour rehausser la saveur et faites sauter.
Placer le plat et saupoudrer les échalotes hachées sur le dessus. Une assiette d'aubergine facile à manger et à manger sans être grasse est prête. J'espère que tu aimes!