Faites tremper les champignons shiitake et les feuilles de lotus à l'avance. Faites tremper les champignons dans l'eau bouillante pendant environ 1 heure. Si la feuille de lotus est trempée dans de l'eau tiède, elle sera trempée pendant environ une demi-heure, et si elle est trempée dans l'eau du robinet, ce sera environ 3 heures (la feuille de lotus flottera lors du trempage, vous pouvez donc la presser avec un objet lourd, comme une assiette)
Achetez le poulet, retirez la tête et la queue, rincez-les et hachez les morceaux.
Laver les fleurs de cordyceps, les néfliers et les dattes rouges, retirer les noyaux et couper les dattes rouges, râper le gingembre, couper les oignons verts et couper les champignons shiitake en lanières
Mettez le poulet, les champignons shiitake, les dattes rouges, le néflier, les fleurs de cordyceps, le gingembre et les autres ingrédients dans une assiette, commencez à assaisonner, mettez une demi-cuillère de vin de cuisson, 2 cuillères de sauce soja, 2 cuillères d'huile d'arachide, 1 cuillère de sel, une demi-cuillère de sucre et 1 cuillère Amidon (vous devez vraiment contrôler la quantité d'assaisonnement), bien mélanger tous les assaisonnements et ingrédients et laisser mariner pendant au moins 20 minutes (retourner deux fois au milieu)
Préparez le cuiseur à vapeur, placez la feuille de lotus molle sur la face inférieure (la face avant est duveteuse, ce que je ne pense pas) vers le haut, et rangez-la en passant. Faites bouillir une casserole d'eau bouillante dans la casserole, posez la grille de cuisson sur le dessus et passez tous les poulets qui ont été marinés dans le cuiseur vapeur avec des feuilles de lotus. N'oubliez pas de ranger et de séparer les morceaux de poulet. Ne les empilez pas, sinon ce sera difficile. Cuit et pas beau
Couvrir le couvercle et cuire à la vapeur à feu vif pendant environ 13 minutes, pas plus de 15 minutes, sinon il sera trop cuit et le poulet deviendra désagréable.
Saupoudrer d'oignon vert haché avant de servir, est-ce beau? Utilisez des baguettes pour mélanger uniformément lorsque vous mangez, afin que la sauce en dessous puisse être recouverte de chaque morceau de poulet
Quoi qu'il en soit, vous voulez avoir un bon visage et un plat de bon goût. Si vous l'avez fait, pensez à remettre vos devoirs, sinon vous n'avez pas l'énergie pour écrire une recette