Le riz gluant doit être lavé et trempé une nuit à l'avance. Dans ce cas, le riz gluant rond est plus doux et plus adapté que le riz gluant long, et la taille de la portion est basée sur le nombre d'ufs à préparer. Parce qu'il y a d'autres ingrédients à ajouter, je n'en ai généralement pas besoin, j'en ai fait un total de 12 .
La première étape du démarrage officiel consiste à préparer des ufs de canard crus salés! Lavez autant que vous voulez ~
Pour les autres ingrédients, j'ai utilisé des champignons shiitake, des grains de maïs et des carottes, donc je peux choisir selon mes préférences. -Si vous utilisez des champignons shiitake séchés, faites-les tremper et coupez-les à l'avance, il suffit de laver les champignons shiitake frais et de les couper en dés. -Les grains de maïs peuvent être trouvés dans le congélateur du supermarché. Je l'ai utilisé directement à partir du maïs (en fait, parce que ce maïs n'est pas assez sucré s'il est consommé directement, haha ). -J'ai aussi ajouté ma carotte préférée, qui est également coupée en dés. -Vous pouvez ajouter des haricots verts si vous le souhaitez, ou vous pouvez les trouver dans le congélateur du supermarché.
La viande est également coupée en dés. J'ai utilisé des saucisses du Sichuan irriguées pendant la Fête du Printemps. Le style cantonais est très bien. Vous pouvez également faire mariner la poitrine de porc à l'avance. Quoi qu'il en soit, j'aime utiliser tout ce que j'aime, il suffit de le couper en petits morceaux ~
Mélangez ensuite tous ces ingrédients avec du riz gluant, ajoutez un peu d'assaisonnement selon votre goût et mélangez bien. Mes mots sont très basiques avec de la sauce de soja, de l'huile de sésame et un peu de vieux soja ~
L'étape suivante consiste à donner aux ufs de canard salés une petite bouche, doucement, et à verser les blancs d'ufs, en ne laissant que le délicieux jaune d'oeuf salé dans la coquille. (Si vous ne voulez pas gaspiller les blancs d'oeufs versés, vous pouvez l'utiliser pour du riz frit, il est également délicieux, mais vous devez contrôler soigneusement la quantité, sera très salé!)
Ensuite, remplissez délicatement le riz gluant et les ingrédients mélangés à l'avant dans le ventre de la coquille avec uniquement le jaune, remplissez-le avec huit pleins, puis prenez du poids. Soyez patient dans cette étape et ne percez pas la coquille d'oeuf.
Finalement! Vous pouvez envelopper l'ouverture des oeufs de canard avec du papier d'aluminium pour éviter que le riz gluant ne déborde, vous pouvez en profiter à la vapeur pendant 1 heure!
La première tentative, bien que les résultats ne soient pas parfaits, mais déjà délicieux! Les amateurs de jaune d'oeuf salé sont super satisfaits! Essayez-le ~