1. Faites tremper les niébé toute la nuit à l'avance. 2. Ajouter de l'eau aux niébé trempés et porter les haricots à ébullition à feu vif, laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Veillez à ne pas sécher la casserole. Il vaut mieux ne pas ajouter d'eau au milieu. Si nécessaire, chauffez simplement l'eau. 3. Laisser refroidir les haricots cuits et la soupe aux haricots et réserver.
Faites tremper le riz de sorgho 3 à 5 heures à l'avance. Après le trempage, versez les haricots cuits et la soupe dans le cuiseur à riz. S'il y a moins d'eau, ajoutez plus d'eau. Le riz sorgho a peu de tirant d'eau. N'en mettez pas trop.
Pour les chaussures pour enfants avec autocuiseur électrique, vous pouvez commencer à utiliser l'autocuiseur électrique pour faire du riz. Ma famille n'a pas osé utiliser l'autocuiseur car la reine mère avait froid, et même les fatigués je n'osais pas utiliser l'autocuiseur. La mienne est donc la version du cuiseur à riz. Je mets un peu plus d'eau.Le cuiseur à riz a la fonction de cuisson de bouillie pour le faire bouillir pendant 1 heure, puis passe à la fonction de riz pour le réchauffer. Lorsque vous changez de fonction, le riz est relativement sec, vous pouvez donc ajouter de l'eau chaude.
N'oubliez pas de mettre le jujube dans le pot et le ragoût ensemble.
Ajoutez du sucre ou du miel au riz cuit et mélangez-le avec lui: il est parfumé et sucré, doux et cireux, tellement délicieux.