Tout d'abord, allez au sol pour chercher les feuilles de l'herbe Qingming. Tout le monde devrait faire attention à ne pas la cueillir mal.
Choisissez les feuilles cueillies pour éviter que d'autres feuilles mélangées ne soient mélangées, puis faites-les tremper dans l'eau salée préparée pendant un certain temps, puis lavez-les pour une utilisation ultérieure. Conseils: Ne mettez pas trop de sel, le sel est juste pour la stérilisation et mieux nettoyer les feuilles.
Mettez les feuilles lavées dans la casserole et faites cuire pendant un certain temps, puis récupérez-les et égouttez-les pendant un certain temps.
Après avoir égoutté l'eau, déchiquetez-la avec un couteau après refroidissement ou avant la cuisson et réservez pour réserver.
Mélanger les nouilles de riz et les nouilles de riz dans un rapport de 5: 5, les mettre dans une casserole, bien mélanger, puis ajouter la bonne quantité de sucre blanc dans l'eau pour remuer, attendre un moment pour tremper.
Verser l'herbe Qingming préparée dans le pot et bien mélanger. Maintenant, vous pouvez essayer la teneur en sucre. Si cela ne suffit pas, vous pouvez l'ajouter à nouveau. Attention à ne pas être trop sucré.
Ajoutez de l'eau dans la casserole. J'ai utilisé du Donnie pour le cuire à la vapeur. Vous pouvez également utiliser un cuiseur à riz pour le cuire à la vapeur.
Vous pouvez mettre le couvercle après le SAIC de Donnie Yen et attendre 30 minutes.
Après la cuisson à la vapeur, versez, pétrissez à plusieurs reprises, si vous avez la force, il est préférable de frapper fort ou de battre à plusieurs reprises avec un outil, car alors le goût sera meilleur ~ (^ ^) - .
Après avoir frotté le gâteau, vous pouvez le diviser en petits morceaux comme celui-ci et le faire ressembler à l'image. Il peut également être réduit, et vous pouvez le manger maintenant. hahaha
Après qu'il ait refroidi, le gâteau de riz deviendra dur et pas tellement.Si ce n'est pas fini, ramassez-le dans un autre récipient et mettez-le au réfrigérateur.
Sortez le gâteau de riz au réfrigérateur, puis ajoutez une petite quantité d'huile dans la poêle pour faire frire, et faites frire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et retirez l'assiette de service. Il est très parfumé ( ), allez faire!