Le festival de la pluie de Jiangnan Qingming doit manger des boulettes de Qingming

Quand j'étais jeune, ma grand-mère m'emmenait dans la montagne pour creuser des pousses de bambou, cueillir l'armoise et revenir emballer les boulettes de Qingming quand j'étais à Qingming. Maintenant, je suis hors de la ville, mais je manque encore les boulettes de Qingming dans ma ville natale, mais ma grand-mère est déjà vieille. Donc, le goût me manque, je ne peux le faire que moi-même! Farine de riz gluant 1000 grammes Armoise 750 grammes bicarbonate de soude 10 grammes porc 1000 grammes Pousses de bambou 250 grammes Tofu séché 200 grammes Bourse de berger 500 grammes sel La bonne quantité sucre La bonne quantité sauce aux huîtres La bonne quantité Sauce soja La bonne quantité
  • Nettoyez l'armoise, laissez tremper pendant un moment

  • J'ai utilisé l'ancienne méthode de ma grand-mère pour blanchir les graines d'absinthe et les couper en petits morceaux. N'oubliez pas de mettre 5 grammes de bicarbonate de soude. (Vous devez ajouter du bicarbonate de soude pour éliminer l'amertume des graines d'absinthe). Vous pouvez également utiliser un brise-mur pour les casser!

  • Mettez l'absinthe dans la casserole et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Maintenant, il est plus pratique d'utiliser un coupe-mur. Vous n'avez pas besoin de cuisiner, il suffit de le casser!

  • Pousses de bambou, tofu séché, porc, coupé en cubes, la viande ne doit pas être trop maigre! Grand-mère a dit qu'il fallait de l'huile pour avoir bon goût!

  • Les ingrédients pour faire sauter sont la clé. Tout d'abord, faites frire la viande grasse pour obtenir l'huile. Ajoutez de la viande maigre, des pousses de bambou, du tofu séché, des assaisonnements, du sel, de la sauce aux huîtres, du sucre, de la sauce soja noire et la quantité d'assaisonnement dépend de votre quantité.

  • Une fois la casserole ouverte, ajoutez la bourse du berger et mélangez uniformément !

  • Quand j'étais jeune, je devais avoir un demi-bol de garnitures que ma grand-mère faisait frire! Très parfumé!

  • Une fois l'armoise bouillie, ajoutez la farine de riz gluant pendant qu'elle est chaude et pétrissez-la en boule!

  • N'est-ce pas beau lorsqu'il est pétri en si petites boules?

  • Aplatissez les petites boulettes et enveloppez-les de garniture! Il est préférable d'utiliser des ciseaux pour nettoyer l'armoise, sinon vos mains seront tachées de jus et ne seront pas lavées pendant plusieurs jours! Les mains de ma mère en sont la meilleure preuve!

  • Mettez les feuilles de zong sur la grille de cuisson à la vapeur, et grand-mère a dit que les boules vertes cuites à la vapeur sont parfumées et faciles à enlever! Cuire à la vapeur sur la casserole pendant 15 à 20 minutes, car la garniture est cuite, elle n'a pas besoin d'être cuite à la vapeur pendant longtemps!

  • La Youth League est sortie! Super parfumé!

  • Une tasse de thé vert, un groupe de jeunes! A la fois soulagé et satisfait!

  • Toutes les ligues de jeunes sont des souvenirs d'enfance!

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