Les feuilles d'absinthe fraîches sont cueillies et lavées tendrement, lavées et mises de côté
Faites bouillir d'abord une casserole d'eau bouillante, après que l'eau soit bouillie, mettez Aiye dedans et faites cuire pendant 5 minutes
Verser dans le hachoir à viande et battre dans la boue
La farine de riz gluant et la farine de riz gluant sont versées dans un grand pot, ajoutez de la pâte d'absinthe, selon leur capacité à accepter, comme manger plus de feuilles d'absinthe, le premier essai peut être moins, bien que la feuille d'absinthe soit très bonne, mais beaucoup de gens ne peuvent pas accepter, surtout C'est un petit ami du Nord, puis préparez un bol d'eau tiède que vous pouvez boire directement, ajoutez-le lentement, ajoutez-le à nouveau et remuez avec des baguettes
Pétrir dans une boule de riz gluant doux, pincer une petite boule pour la frotter en boule, simplement recouvrir d'une pellicule plastique ou couvrir pour utilisation
Lavez les feuilles d'orange fraîches avec de l'eau propre et utilisez une brosse pour appliquer une fine couche d'huile de sésame pour éviter que les boules de riz collantes ne collent ensemble après la cuisson à la vapeur.
Préparez la farce, le soja sauté, le sésame noir cuit en poudre avec un broyeur, les arachides frites et décortiquées écrasées avec un broyeur, car la teneur en huile d'arachide est trop élevée, la mouture collera ensemble, j'ai donc ajouté de l'eau pour faire Beurre d'arachide, la garniture n'est pas très fixe, vous pouvez ajouter ou réduire selon votre préférence
Tous les matériaux sont mélangés avec une quantité appropriée d'eau propre, puis mélangés dans cet état. La farce peut également être transformée en fil de viande, pâte de haricot, jaune d'oeuf, pomme de terre violette, etc. selon votre goût. Mais j'aime toujours le goût le plus traditionnel
Apportez un gant en PVC une fois, sinon il collera à vos mains, tirez une pâte de riz gluant et arrondissez-la, aplatissez-la, mettez la farce, ne mettez pas trop, pour ne pas exposer la farce
Enveloppé et malaxé en rond sur des feuilles d'oranger
Si vous n'avez pas de feuilles d'orange, vous pouvez utiliser du papier antiadhésif à la vapeur
C'était pareil avant d'être cuit à la vapeur, vert clair
Faites cuire à l'eau froide, allumez le feu vif, allumez le feu moyen après avoir allumé l'eau, environ 15 minutes, la couleur de la boule verte commencera à s'assombrir lentement. À ce moment, allumez le feu doux, l'ensemble du processus de cuisson à la vapeur prend environ 20-25 minutes, éteignez le feu pendant 3 minutes
Prenez une bouchée, douce et sucrée. Très satisfaisant, manger 3 à la fois est tout à fait correct
Laissez-le refroidir un moment, la couleur devient vert foncé et le parfum des feuilles d'Artemisia est acidulé
Laissez-le sécher un peu, brossez une fine couche d'huile de sésame ou d'huile d'arachide sur la surface pour empêcher la surface de sécher et de durcir. Je l'ai fait avec de la farine de riz gluant pure. Ce n'est pas un problème de le manger à température ambiante pendant 2 jours ou il est doux et gluant. Vous pouvez le mettre au réfrigérateur pendant plus de 2 jours. Lorsque vous voulez le manger, vous pouvez le mettre dans un petit feu et le cuire à la vapeur pendant quelques minutes, ou le garder congelé. Le sortir et le cuire à la vapeur quand vous voulez le manger.
Emballez et donnez, il est très pratique de vendre
Conseils: L'absinthe fraîche n'est pas facile à stocker. L'eau boueuse de l'absinthe est transformée en boue d'absinthe et emballée dans des sacs de conservation du lait maternel. Elle est scellée et congelée pour une consommation facile et un temps de stockage plus long.