Blueberry Gradient Mousse Nourriture fantastique qui peut être faite sans four!

Difficulté: moyenne Durée: 120 minutes Quantité: 1 pc / piece Confiture de myrtilles myrtille 125g Sucre fin 25g Jus de citron 10g Bottom Fond de cookie Cracker Oreo 80g beurre 40g Couche de mousse Crème légère 150g Sucre en poudre 40g Fromage Frais 200g Yaourt 150g Lait 30g Comprimés de gélatine 10g Jus de citron 10g Ganache au chocolat chocolat noir 25g Crème légère 40g
  • Sauce aux myrtilles: Laver les myrtilles (125g) et ajouter le sucre fin (25g)

  • Écraser et laisser reposer 20 minutes

  • Verser dans une poêle antiadhésive et faire bouillir à feu doux, ajouter le jus de citron (10g) et remuer en continu jusqu'à épaississement, laisser refroidir et réserver

  • Biscuits Oreo écrasés au beurre fondu (40g)

  • Bien mélanger et verser un anneau à gâteau de 6 pouces

  • Aplatir et réfrigérer

  • Pour la couche de mousse, 10g de tranches de gélatine sont trempées dans de l'eau froide puis retirées

  • Le four à micro-ondes au lait est chauffé pour chauffer (pas plus de 60 degrés) ajouter de la gélatine molle

  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et réserver

  • Fromage à la crème (200g), ajouter le sucre en poudre (40g), le jus de citron (10g), chauffer et remuer pour ramollir

  • Ajouter le yogourt (150g), remuer doucement, verser la solution de lait de gélatine et bien mélanger

  • La crème légère (150g) bat à 70%, c'est-à-dire qu'il y a des lignes mais peut couler

  • Verser la pâte de fromage et bien mélanger

  • Tous sont divisés en 3 parties. Prenez l'un d'eux et ajoutez deux cuillères de sauce aux myrtilles et mélangez bien

  • Ajouter une autre demi-cuillère de sauce aux myrtilles et bien mélanger

  • Versez la pâte de fromage 1/3 originale dans le cercle de mousse avec quelques chocs, secouez doucement la surface et congelez au réfrigérateur pendant 25 minutes

  • Sortir la pâte de fromage aux bleuets 1/3 versée dans la partie claire et la mettre au réfrigérateur pour la congeler 25 minutes

  • Retirer et verser le 1/3 restant de pâte de fromage noir et réfrigérer plus de 3 heures

  • Ganache au chocolat: La crème légère (40 g) est chauffée au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement chaude, verser dans le chocolat noir (25 g) et laisser reposer 20 secondes.

  • Mettez-le dans un sac décoratif et laissez-le refroidir

  • Retirez la mousse du moule, vous pouvez utiliser une serviette chaude à la périphérie du cercle de mousse ou utiliser un sèche-cheveux électrique pour souffler autour du cercle de mousse pendant 20-30 secondes jusqu'à ce que le cercle de mousse puisse être doucement secoué

  • Pressez la ganache au chocolat sur le bord pour créer un état de perte naturelle

  • Mettre la garniture aux myrtilles

  • Décorez avec des feuilles de menthe

  • Profitez-en!

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