Sauce aux myrtilles: Laver les myrtilles (125g) et ajouter le sucre fin (25g)
Écraser et laisser reposer 20 minutes
Verser dans une poêle antiadhésive et faire bouillir à feu doux, ajouter le jus de citron (10g) et remuer en continu jusqu'à épaississement, laisser refroidir et réserver
Biscuits Oreo écrasés au beurre fondu (40g)
Bien mélanger et verser un anneau à gâteau de 6 pouces
Aplatir et réfrigérer
Pour la couche de mousse, 10g de tranches de gélatine sont trempées dans de l'eau froide puis retirées
Le four à micro-ondes au lait est chauffé pour chauffer (pas plus de 60 degrés) ajouter de la gélatine molle
Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et réserver
Fromage à la crème (200g), ajouter le sucre en poudre (40g), le jus de citron (10g), chauffer et remuer pour ramollir
Ajouter le yogourt (150g), remuer doucement, verser la solution de lait de gélatine et bien mélanger
La crème légère (150g) bat à 70%, c'est-à-dire qu'il y a des lignes mais peut couler
Verser la pâte de fromage et bien mélanger
Tous sont divisés en 3 parties. Prenez l'un d'eux et ajoutez deux cuillères de sauce aux myrtilles et mélangez bien
Ajouter une autre demi-cuillère de sauce aux myrtilles et bien mélanger
Versez la pâte de fromage 1/3 originale dans le cercle de mousse avec quelques chocs, secouez doucement la surface et congelez au réfrigérateur pendant 25 minutes
Sortir la pâte de fromage aux bleuets 1/3 versée dans la partie claire et la mettre au réfrigérateur pour la congeler 25 minutes
Retirer et verser le 1/3 restant de pâte de fromage noir et réfrigérer plus de 3 heures
Ganache au chocolat: La crème légère (40 g) est chauffée au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement chaude, verser dans le chocolat noir (25 g) et laisser reposer 20 secondes.
Mettez-le dans un sac décoratif et laissez-le refroidir
Retirez la mousse du moule, vous pouvez utiliser une serviette chaude à la périphérie du cercle de mousse ou utiliser un sèche-cheveux électrique pour souffler autour du cercle de mousse pendant 20-30 secondes jusqu'à ce que le cercle de mousse puisse être doucement secoué
Pressez la ganache au chocolat sur le bord pour créer un état de perte naturelle
Mettre la garniture aux myrtilles
Décorez avec des feuilles de menthe
Profitez-en!