1. Laver le citron, après la coupe du jus, pris 28g;
2. La tête du raisin pédiculaires coupe, de lavage et de drain;
3. Le raisin blanchis dans l'eau bouillante 1 minute ramassé;
4. dans l'eau froide, laissez refroidir retiré;
La graine de raisin retiré, coupée en deux (pépins de raisin peut garder enlevée de rechange);
6. Les peaux de raisin dénudées, la rétention de la peau de raisin;
7. Laver les pots de confiture, complètement immergé dans l'eau bouillante stérilisée par la chaleur pendant 20 min;
8. Enlever la tête vers le bas et de drain;
9. peaux de raisin, de sucre et de l'eau froide est versée dans le malaxage en laiton, chauffé et agité à température moyenne;
10. Le sucre a été chauffé pour dissoudre complètement, enlever les graines et le jus de la peau de raisin pressé sur;
11. pulpe de raisin avec le jus de citron dans la casserole en cuivre avec ébullition;
12. Le jus astringent est enlevé;
13. On poursuit l'agitation jusqu'à 103 °] C dans un petit feu, ouvrir les raisins après l'arrêt du feu.
14. Le bourrage placé dans la bouteille, le bouchon étanche après l'envers vers le bas à chaud; bouteille à l'envers vers le bas lavage au bout de 30 minutes, laissé à température ambiante 3-7 jours avant d'être placés dans le réfrigérateur;
15. Jam terminé, vous pouvez manger!