Choisissez du litchi frais, cette fois je choisis la boulette de riz gluant.
Il y a une petite astuce pour éplucher le litchi, j'ai découvert que beaucoup de gens ne le savent pas. Venez, venez vous concentrer! Il y avait une ligne nette sur le bout des fesses de Litchi, deux doigts pressés contre la ligne, puis elle se décolla.
Eh bien, c'est tout, c'est rapide et facile sans infiltration d'eau.
Ensuite, il est allé au cur. Prenez une baguette, insérez-la à l'extrémité du litchi, puis poignardez fort et le noyau sortira. N'oubliez pas, soyez sûr! De plus, les boulettes de riz gluant sont à petit noyau, il est donc facile de les piquer et les variétés à gros noyaux sont relativement difficiles à éliminer.
Une fois les étapes ci-dessus terminées, laver à l'eau.
Faire bouillir le sucre avec de l'eau et faire bouillir
Ajoutez la viande de litchi et faites-la bouillir, puis attendez que la viande de litchi flotte, alors ok!
Versez toute la viande de litchi et le sirop dans un pot scellé et mettez-le au réfrigérateur pour le mettre sous la glace ~ Attendez le délicieux sirop le lendemain! Rappelez-vous: si vous ne pouvez pas terminer un repas, vous devez vous rappeler de le prendre avec une cuillère sèche, sinon il se détériorera facilement!