étape 1
Préparez tous les ingrédients: pétoncles, vermicelles, ail, échalotes, poivrons marinés (ou millet épicé)Étape 2
Les pétoncles sont ouverts, nettoyés et la coquille concave est utilisée comme récipient. Sortez la chair de pétoncle et séparez-la de la coquille. Les ventilateurs sont trempés dans de l'eau propre pour utilisation et les poivrons sont finement hachés pour utilisation.Étape 3
Hacher une tête entière d'ail en poudre fine, rincer à l'eau, rincer l'ail pour égoutter, le mettre à moitié dans un bolÉtape 4
Mettez la bonne quantité d'huile dans le pot, versez l'autre moitié d'ail émincé et de poivre émincé après que l'huile est chaude, et faites frire jusqu'à ce que la couleur de l'ail devienne jaune, dégageant un arôme d'ail.Étape 5
Verser l'ail haché et l'huile dans l'ail cru et bien mélanger. Mettez un peu de sel, de poivre blanc, d'huile de sésame, de poulet ou de glutamate monosodique et un peu de sucre dans la sauce à l'ail et mélangez bien. Après le mélange, vous pouvez le goûter, et il peut être un peu salé.Étape 6
Les éventails trempés sont coupés court et placés à l'intérieur de la coque. Mettre la viande de pétoncles sur le dessus et enfin étaler la sauce à l'ail sur la viande de pétonclesÉtape 7
Faire bouillir l'eau dans la casserole, mettre les pétoncles après ébullition et cuire à la vapeur pendant environ dix à quinze minutes (selon la taille des pétoncles). Saupoudrez l'oignon vert haché après avoir éteint le feu et percez pendant une minute. effectuer!Étape 8
Lorsque vous recevez des amis ou des dîners en famille, venez avec une pétoncle cuite à la vapeur avec des vermicelles au poivre mariné, aigre et rafraîchissant et appétissant