Gâteau Qifeng (8 pouces)

Une recette qui m'a été donnée par un chef pâtissier. J'ai réduit la quantité d'huile et de sucre. Le produit fini est délicat et doux. Je ne veux pas changer d'autres recettes après l'avoir utilisé. Avec cette recette, assurez-vous de peser les blancs d'oeufs! Je ne veux pas peser les blancs d'oeufs, je ne peux pas garantir que vous réussirez, je vous suggère de trouver la recette de quelqu'un d'autre pour le faire. Veuillez voir vos amis novices: faire des gâteaux est différent de la cuisine, les détails sont très importants, on peut dire que les détails déterminent le succès ou l'échec, ne le prenez pas pour acquis! Ces détails sont cachés dans les instructions de fonctionnement apparemment simples. Pour le dire franchement, les instructions de fonctionnement vous permettent de faire ce que vous voulez, faites-le, laissez-vous obtenir l'état de la protéine, vous pouvez atteindre l'état, ne le laissez pas passer un moment Bien joué, laissez-vous tourner et mélanger, vous n'avez pas besoin de dessiner des cercles ... Ignorez ces détails, il est recommandé de ne pas le faire, c'est une perte de matériel et de temps! Il est recommandé de lire plus de recettes et d'accumuler plus de connaissances opérationnelles avant d'essayer de les faire. Lisez attentivement les recettes Qifeng et lisez chaque phrase. Ne regardez pas simplement la recette et faites-le à l'aveugle car vous ne lisez qu'une seule recette car une seule recette Il peut y avoir une écriture incomplète. Je crois que la plupart des recettes dans la cuisine ne posent aucun problème, quelle que soit la recette utilisée, l'opération est fondamentalement la même. Huile végétale 55 grammes Eau claire (ou lait) 60g Sucre granulé "fin" (pour le jaune d'oeuf) 5 15g Farine à faible teneur en gluten 64 grammes fécule de maïs 26 grammes Jaune d'uf 4 Blanc d'oeuf 150 grammes Sucre granulé "fin" (pour les blancs d'ufs) 65g Vinaigre blanc ou jus de citron 3 5 gouttes Sel (en option) 1 g Moule Moule Anode Qifeng (au lieu du moule antiadhésif)
  • 55 grammes d'huile, 60 grammes d'eau, 5-15 grammes de sucre granulé "fin" dans le bol agrandi, fouetté en continu avec un batteur à oeufs manuel, de sorte que l'huile et l'eau soient fondues, le sucre est complètement fondu et le liquide entier devient un peu jaune laiteux pâle collant. . Ce processus est appelé "émulsification". (J'ai oublié de prendre la photo à ce moment, cela a été pris quand je l'ai fait plus tard) OilL'huile végétale doit être sélectionnée sans odeur particulière et plus légère, comme l'huile de maïs et l'huile de salade. Il est préférable de ne pas utiliser d'huile de lin, d'huile d'arachide, d'huile d'olive, etc., sinon le produit fini aura un goût étrange. Il est recommandé d'utiliser du sucre granulé fin ou du sucre blanc doux tout au long du processus, et de ne pas utiliser de sucre granulé grossier, car les particules grossières ne sont pas faciles à fondre. La quantité de sucre est ajoutée selon vos préférences personnelles.

  • 64 grammes de farine à faible teneur en gluten et 26 grammes d'amidon de maïs sont mélangés et tamisés pour utilisation. L'ajout d'amidon de maïs a pour effet de réduire le gluten de la farine. S'il vous plaît ne me demandez pas si je ne mets pas d'amidon de maïs, allez l'acheter sinon. Il y a plus de trois pièces dans un sac, qui peuvent être utilisées pour cuisiner. Je n'ai pas essayé cette recette sans amidon de maïs.

  • Battre et séparer les ufs: Ajouter les deux jaunes d'oeufs directement dans le bol huile-eau émulsionnée. Les deux autres jaunes d'oeufs sont mis de côté. (Voir l'étape 4 pour les raisons) Pesez 150 grammes de blanc d'oeuf dans le bol à oeufs sans eau et sans huile (le blanc d'oeuf ne peut pas être mélangé avec du jaune d'oeuf, sinon il ne sera pas battu). Veuillez noter: assurez-vous de peser, et s'il n'y a pas assez de quatre ufs, frappez-en simplement un autre. Assurez-vous que le séparateur d'oeufs, le bol à oeufs et le batteur à oeufs sont également exempts d'eau et d'huile.Avant de faire cela, faites des préparations complètes et essuyez et séchez les outils. Battez un uf, versez les blancs d'ufs une fois, ne pensez pas à économiser jusqu'à la fin et versez-les ensemble, car si les jaunes d'ufs sont tachés, les blancs d'ufs dans le bol ne peuvent pas être utilisés et ne peuvent pas être battus.

  • HipExpédier uniformément les deux jaunes d'oeufs et l'eau d'huile dans le bol huile-eau avec un batteur à oeufs manuel (cette étape peut être fouettée à volonté, faites juste attention à ne pas trop fouetter, mélangez simplement). Ajoutez le mélange de farine et d'amidon en même temps, et utilisez toujours le batteur à oeufs manuel pour «battre de haut en bas» rapidement et uniformément, ne tordez pas les cercles, ne fouettez pas trop, faites-le même (pour éviter que la farine ne se déforme et ne gonfle) Ajouter encore deux jaunes d'oeufs, Hip Expédiez de haut en bas uniformément, la technique et les exigences sont les mêmes que . Ajoutez deux fois le jaune d'oeuf, la pâte de jaune d'oeuf sera plus délicate, il n'y aura pas de grumeaux et le produit fini n'aura pas de grands trous. Les parents le sauront en l'essayant.

  • Préchauffez d'abord le four (supérieur 155 °, inférieur 145 °), puis passez les blancs d'ufs. Assurez-vous d'envoyer à l'état indiqué ci-dessus! détails comme suit: Versez 65 grammes de sucre granulé "fin" dans tout un cerveau (vous pouvez le verser trois fois si vous n'êtes pas trop gênant). Un peu de goût salé est plus délicieux), le batteur à oeufs électrique bat le blanc d'oeuf à grande vitesse (j'ai utilisé la troisième vitesse). Lorsque le batteur à ufs est soulevé, le blanc d'uf est «droit» et les cheveux disparaissent. Cet état est très important, alors n'abandonnez pas votre batteur à oeufs! Ralentissez la dernière minute environ, afin que vous puissiez ajuster les grosses bulles dans la protéine pour la rendre plus délicate. Le temps de passage total est d'environ 8 minutes (ce temps est utilisé comme référence, selon le degré de réussite) Si le gâteau n'est pas en place, le gâteau ne grimpera pas haut et il rétrécira lorsqu'il sera cuit; s'il est battu, le blanc d'oeuf est trop dur et il se fissurera après une cuisson à haute température. Alors essayez de votre mieux! Cet état optimal doit être exploré, et il peut être maîtrisé en faisant plusieurs fois.

  • Retirez un tiers du blanc d'oeuf et ajoutez-le à la pâte de jaune d'oeuf.Mélangez et coupez rapidement pour mélanger les deux. Verser ensuite dans les deux tiers restants de la protéine et bien mélanger, la technique reste de mélanger / couper. La pâte à gâteau est faite. Ne remuez pas en cercles pendant ce processus, vous devez remuer ou couper, et l'action doit être bâclée et ne pas moudre, sinon elle moussera.

  • La pâte à gâteau a été versée rapidement dans le moule, et elle a été secouée deux fois d'une hauteur d'environ 20 cm (jeter c'est la jeter et la jeter sur la table), et les bulles ont été secouées. Vous pouvez utiliser un cure-dent pour insérer la pâte dans des cercles rapidement et au hasard pour éliminer les grosses bulles à l'intérieur. Veuillez utiliser un moule d'anode Qifeng! N'utilisez pas de moules antiadhésifs pour fabriquer du Qifeng, ne peignez pas le moule et ne répandez pas de graisse autour du moule! Qi Feng doit coller au moule pour grimper! Le four doit être préchauffé à l'avance, je vous l'ai rappelé dans la cinquième étape!

  • Dans le niveau inférieur du four, monter 155 °, descendre 145 °, cuire environ 50 minutes. Il a été cuit jusqu'à ce que la surface soit dorée, il monte au point le plus élevé à l'extérieur du moule, puis retombe, et la hauteur de chute est relativement stable, et il peut être libéré lorsqu'il n'y a pas de tendance à continuer à retomber. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez ouvrir la porte du four et tapoter la surface. Si vous n'entendez pas le bruissement, c'est cuit; sinon, ce n'est pas cuit. Fermez la porte et faites cuire pendant un moment. Sauf pour le tapotement quand il sort, vous ne pouvez pas ouvrir la porte à mi-chemin! Assurez-vous de regarder les 10 dernières minutes et arrêtez de faire autre chose. AchChaque four a un tempérament différent.Même les fours de la même marque et du même modèle peuvent avoir des températures différentes. Le four de tout le monde est grand et petit; certains des tubes supérieur et inférieur sont proches du moule, et certains sont plus éloignés; certaines des températures d'incendie supérieure et inférieure elles-mêmes sont assez différentes ... Celles-ci affecteront la température de cuisson, donc ma température et mon temps sont à titre indicatif uniquement . Les amis qui font souvent du Qifeng peuvent également cuire à la température et à l'heure que vous connaissez. FriendsLes amis novices Qifeng, en particulier ceux qui utilisent le four pour la première fois, ne peuvent que voir plus et faire plus d'exploration, et se familiariser avec le tempérament du four pour s'adapter en conséquence. PersonallyJe pense personnellement qu'il est normal que le gâteau Qifeng présente de légères fissures.N'utilisez pas de fissures pour mesurer la qualité de Qifeng. Tant que ce n'est pas particulièrement exagéré, c'est correct. Le goût délicat et doux est bon Qifeng! Voici une astuce pour juger si la fissure Qifeng doit être cuite: regardez des deux côtés de la fissure pour le jaune brûlé, si elle est dorée, vous pouvez brûler; si elle est encore blanche, cela prouve qu'elle n'est pas cuite, puis faites-la cuire pendant un moment jusqu'à ce qu'elle soit brune . Un mot de plus: vous devez attendre patiemment pendant le processus de cuisson et l'observer tranquillement. La température et le temps de cuisson doivent être flexibles. Si la coloration est trop rapide, cela prouve que la température de votre four est trop élevée. Veuillez baisser la température dès que possible. Je l'ai regardé cuire; s'il ne retombait pas et ne se stabilisait pas après 50 minutes, cela prouve que la température de votre four est inférieure à la mienne, il doit prolonger le temps de cuisson jusqu'à ce qu'il atteigne l'état du four mentionné ci-dessus. . Le temps et la température ne sont pas fixes. Faites-le encore quelques fois pour bien voir le tempérament du four.

  • Immédiatement après la cuisson, sortez-le avec des gants et secouez-le deux fois à une hauteur de 20-30 cm du plan de travail de la table de cuisson. Les opérations ci-dessus peuvent empêcher la rétraction, elles ne peuvent donc pas être omises. Le choc et l'action inverse sont rapides et rapides. Ne tenez pas le téléphone pour prendre des photos. Il reculera lorsque vous prendrez des photos. Assurez-vous d'attendre pour le laisser refroidir avant de tirer.

  • Il est recommandé de retirer le moule à la main. Maintenez le moule d'une main, appuyez doucement sur la paroi latérale du gâteau d'une main, appuyez-le uniformément et tournez-le. Une fois le bord latéral retiré, appuyez-le avec le fond. Utilisez ensuite la même méthode pour séparer le bas.

  • Produit fini.

  • La même recette et pratique, c'est une autre.

  • La dernière image, s'il y a un problème, vous pouvez le résoudre par comparaison. Veuillez cliquer pour agrandir . Voici le livre "Miao Shou Baking" de M. Yuan Zhuzhu. J'ai pris une photo et emprunté des fleurs pour offrir Bouddha. D'autres températures sont également incluses dans les étapes de fonctionnement, vous pouvez regarder en arrière. Si vous ne regardez pas attentivement les détails de l'opération, vous ne regardez pas cette image, vous ne regardez pas cette image, et vous me blâmez quand vous avez un problème correspondant, et la question est inexplicable et pas de bonnes intentions. Je suis désolé d'avoir un mauvais caractère et je ne veux pas vous répondre ...

  • Baidu a recherché une table de conversion pour la taille du gâteau rond. Si vous faites d'autres tailles, vous pouvez multiplier les matières premières par le coefficient correspondant. pour référence. Veuillez cliquer pour agrandir Si je fais un gâteau de 6 pouces selon le rapport de ma recette, faites-le cuire pendant environ 35 minutes (pour référence seulement). Je n'ai pas fait d'autres tailles, donc je ne peux pas donner aux parents un moment précis. Les parents peuvent se référer aux recettes d'autres personnes.

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