Séparez le blanc d'oeuf du jaune d'oeuf, mettez le blanc d'oeuf dans le congélateur jusqu'à ce que le bord de glace gèle et que le résidu de glace semble geler pendant environ 10-15 minutes.
Mettez la farine tamisée de côté, remuez l'huile et le lait à fond et émulsionnez, puis chauffez à 65 et éteignez le feu! Verser dans la farine et bien mélanger.
Lorsque la température de la pâte est suffisamment basse, ajoutez les jaunes d'ufs et le sel, mélangez bien, commencez à préchauffer le four et à fouetter la meringue.
Battre le batteur à oeufs à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue devienne blanche.Après que les grosses bulles disparaissent, ajouter tout le sucre blanc et l'amidon de maïs, et tourner à basse vitesse pour finir lentement les bulles tout en tournant en cercle.
Prendre rapidement 1/3 de la pâte de meringue battue et de jaune d'oeuf, puis mélanger uniformément la pâte de jaune d'oeuf restante avec la meringue, faire attention à la spatule et gratter le fond du pot.
Incorporer la pâte à gâteau finie au four dès que possible!
Rouleau de gâteau original de base: Préchauffer à 190 ° C pendant 15 minutes. Cuire la plaque dans le four et cuire à 160 ° C pendant 20 minutes. Passer en mode air chaud à 160 ° C pendant 5-6 minutes.
Rouleau de gâteau au citron roulé à chaud: les étapes précédentes sont les mêmes que ci-dessus, prenez un autre citron frais, lavez et prenez le zeste de citron, 10 grammes de jus de citron, 5 grammes de sucre et mélangez pendant quelques minutes.Ajoutez le mélange de citron au jaune d'uf. Bien mélanger dans la pâte. Remarque: Différentes variétés de citron peuvent entraîner une acidité différente du jus de citron.La quantité de jus de citron est ajustée par elle-même.Les copeaux de citron ne peuvent pas être omis, sinon l'arôme de citron sera réduit. Préchauffez la plaque de cuisson à 190 pendant 15 minutes et mettez-la au four à 160 pendant 20 minutes, puis passez en mode air chaud à 160 pendant 5-6 minutes
Rouleau de gâteau à la soie de porc à l'oignon: les étapes précédentes sont les mêmes que ci-dessus. Si vous voulez une forte saveur d'oignon, vous pouvez saupoudrer de petites échalotes sur le papier d'huile du moule doré avant de verser dans la pâte à gâteau. Ciboulette, algues, sésame blanc, etc., de sorte que les rouleaux de gâteau aient de la ciboulette des deux côtés, se sentent plus parfumés. Remarque: Il est plus facile de fendre beaucoup de matière à la surface des rouleaux de viande que les rouleaux d'origine, de sorte que les rouleaux de rôti doivent être abaissés correctement, sinon ils pourraient se fissurer pendant le rouleau. Préchauffez la plaque de cuisson à 190 ° C pendant 15 minutes et mettez-la au four, chauffez-la à 155 ° C puis chauffez-la à 160 ° C pendant 20 minutes, puis passez en mode air chaud et chauffez à 155 ° C et chauffez à 160 ° C pendant 6-7 minutes.
Rouleau de gâteau santé au sésame noir: Les autres étapes sont les mêmes que ci-dessus, prenez 20 grammes de graines de sésame noir, de farine cuite rôtie et de jaune d'oeuf et ajoutez-les au mélange en même temps. La température de cuisson se réfère au rouleau de base. Remarque: Je ressens personnellement le risque de démousser lors de l'ajout de poudre de sésame noir, procédez avec prudence Préchauffez la plaque de cuisson à 190 pendant 15 minutes et mettez-la au four à 160 pendant 20 minutes, puis passez en mode air chaud à 160 for pendant 5-6 minutes