Il faut 1 uf pour faire 1 tranche de pain et mettre les ufs dans l'assiette autant que vous en avez besoin. L'assiette doit être plate, vous pouvez mettre la taille d'une tranche de pain.
Battez les ufs et ajoutez le lait.
Ajoutez du sucre ou du sel selon votre goût et mélangez bien.
Mettez le pain dedans et laissez-le tremper des deux côtés pour permettre au pain d'absorber l'eau.
Mettez un peu d'huile dans la poêle, à feu doux, mettez les tranches de pain, couvrez et faites frire pendant 1 minute, puis retournez et faites frire encore 1 minute environ, jusqu'à ce que la couleur du pain soit dorée des deux côtés.
La couleur comme indiqué sur l'image est fine.
À gauche, si le pain qui n'absorbe pas l'humidité est frit, le goût est plus clair, la couleur est plus claire et le goût est légèrement plus dur. Celui de droite est plein d'humidité, le lait d'oeuf est parfumé, la couleur est dorée et le goût est très doux et tendre.