Processus de production Les boutons de rose séchés sont pédiculés, évidés et pelés en pétales, ne laissant que les pétales rouges. Lavez les pommes fraîches et les aubépines, coupez-les en petits morceaux d'une largeur de 5 mm et mettez-les dans une casserole en acier inoxydable à fond épais. Si vous n'aimez pas les morceaux de pomme évidents dans le produit final, hachez les pommes ou cassez-les avec un robot culinaire. Dans la casserole ajoutez le sucre de roche et le jus de citron et faites bouillir. Faites sauter les pommes à feu doux (600 W) jusqu'à ce que les pommes soient légèrement molles et hors de l'eau. Augmentez légèrement le feu (900 W) et continuez à faire frire jusqu'à ce que l'eau ne sorte plus et devienne visqueuse. Réglez à feu doux (600-300W), ajoutez les pétales de rose séchés, mélangez uniformément et continuez à cuire jusqu'à ce que l'eau séchée devienne visqueuse. Lors de l'ébullition, utilisez une spatule pour remuer de temps en temps en fonction de la situation pour éviter que le fond ne colle. Cela prend 70-80 minutes si la recette est la même quantité d'opération. Il doit être bouilli à feu doux!
L'état où la pomme s'est ramollie et a commencé à fuir. À ce stade, vous pouvez augmenter légèrement la puissance de feu (900W) et continuer à faire sauter.
Confiture bouillie. L'humidité est essentiellement séchée et collante.
La confiture bouillie peut être mise dans une bouteille en verre scellée à l'envers et conservée au réfrigérateur. J'aime le mettre dans une petite boîte fraîche et le conserver au congélateur, le sortir et le décongeler toute la nuit avant de le manger.