[Série Collations Xi'an] 10: Nouilles roussies Xi'an

Peut-être que tout le monde a vu l'épisode de "La Chine sur la morsure de la langue". Il s'agit des authentiques nouilles mijotées Qishan dans la région de Xifu du Shaanxi, principalement piquantes et aigres. Ce que je vais faire aujourd'hui, c'est dans la région de Guanzhong, où se trouvent les nouilles pudiques florissantes autour de Xian. Piquant et aigre, frit parfumé, mince, mince et léger est sa caractéristique Les nouilles sont fines et d'épaisseur uniforme. Les nouilles sont délicieuses, tenaces et rafraîchissantes. La soupe de nouilles est délicieuse et épaisse mais pas grasse. Elle est surtout décorée de fleurs de poireaux crus et de peaux d'ufs au plat. Les nouilles timides occupent une place très importante dans la région de Guanzhong. Dans le passé, elles étaient inséparables d'occasions importantes telles que les mariages et les funérailles, le jour de l'an, la pleine lune des enfants, l'anniversaire des personnes âgées et l'accueil de parents et amis. Les nouilles des habitants du Nord ne sont plus une mauvaise nourriture Mais une sorte de complexe pour les pâtes Peut-être que vous trouverez particulièrement gênant de lire la recette En fait, il nest pas difficile de le préparer en douceur. Lexcès de légumes séchés et de porc braisé peut être réfrigéré Je veux le manger et faire un pot de soupe, c'est un beau repas Vous trouverez ci-joint un lien pour savoir comment faire des cacahuètes grasseshttps: //www.xiachufang.com/recipe/102153606/ J'ai oublié de prendre la photo du processus de roulage des nouilles à la main, vous pouvez vous référer à cette recette https://www.xiachufang.com/recipe/257718/ Petite Viande Poitrine de porc avec peau 250 grammes Oignon vert et gingembre émincé La bonne quantité Vieux vin de soja La bonne quantité Anis étoilé, feuille de laurier, cumin, zeste de mandarine, chili La bonne quantité Sauce soja vin de cuisson sel La bonne quantité Légumes fumés à cinq couleurs Melon d'hiver 250 grammes Tofu du Nord 200 grammes carotte Demi racine Champignon noir fleur jaune séchée 20g + 10g Ciboulette 100g Oeuf 1 pièce Poudre de cinq épices à la sauce soja aux oignons verts, au gingembre et au sel La bonne quantité Nouilles Shinzi farine 500 grammes l'eau 230 à 240 g Nouilles salées ou alcalines 3 grammes Poudre pour les mains de farine de maïs (l'amidon est également disponible) La bonne quantité
  • Photo de groupe des ingrédients

  • Champignon jaune trempé dans l'eau froide à l'avance Couper la poitrine de porc en petits cubes d'un centimètre avec la peau (la viande fraîche est mieux achetée et congelée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dure, de sorte qu'elle soit plus facile à couper en dés)

  • Melon d'hiver, tofu du nord, carottes, coupées en petits cubes Couper les poireaux en poireaux Cassez les ufs et étalez-les dans des peaux d'ufs, coupées en morceaux en forme de losange

  • Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon vert et le gingembre anis jusqu'à ce qu'ils soient parfumés Verser la poitrine de porc coupée en dés, cuire dans le vin de cuisson et la sauce soja, faire sauter pour la couleur, ajouter de l'eau bouillante et laisser mijoter lentement, et ajouter du sel (J'utilise une poêle en fonte pour cuire la viande et en même temps je commence à faire frire les légumes mijotés)

  • La viande coupée en dés était cuite dans la marmite en fonte. Frottez doucement la pâte et couvrez avec un chiffon humide Les nouilles de nouilles d'éperlan sont des nouilles fines

  • Commencez à cuire en mijotant de la viande et des nouilles Faire sauter l'oignon vert haché et le gingembre Verser le melon d'hiver et faire sauter pendant un moment Ajouter les carottes et le champignon jaune et continuer à faire frire pendant quelques minutes Ajoutez du sel et de la poudre de cinq épices. Si vous mangez de l'essence de poulet, vous pouvez mettre de l'essence de poulet, je ne la mange pas Ajouter le tofu coupé en dés et un peu de sauce soja foncée et remuer doucement Ajouter un peu de bouillon (vous pouvez également utiliser de l'eau) pour laisser mijoter lentement et éteindre le feu Ce qui est fait à ce moment s'appelle Qian Qianzi

  • Étalez les nouilles et la poudre de semoule de maïs pour éviter qu'elles ne collent lorsqu'elles sont empilées Les nouilles sont des nouilles fines Généralement coupé à la moitié de la largeur de la tête de baguette

  • Commencez une casserole et faites bouillir une casserole d'eau bouillante (autant que possible, utilisez-la pour faire du charbon et faire cuire des nouilles) Une fois l'eau bouillie, prenez la quantité appropriée de graines séchées mijotées et de porc en dés dans une casserole vide et allumez le feu, versez une quantité appropriée d'eau bouillante pour porter les graines mijotées à ébullition Après avoir goûté la salinité Éteignez le feu Saupoudrer de ciboulette crue Plus il y en a, mieux c'est, plus c'est mieux Mettez-y la soupe de croûte d'oeuf coupée en forme de diamant

  • Faire cuire des nouilles

  • Ramassez les nouilles et versez le bouillon (ne prenez pas trop de nouilles, prenez simplement une baguette, nous l'appelons une bouchée, pas les nouilles) Sauce soja, vinaigre balsamique, huile de piment et sel plus tard, goûtez le goût salé dans le bol.

  • [Nettoyage du réfrigérateur] [Restauration des restes] Soupe de kimchi restes chauds
    Précédent
    Thé glacé au citron d'été (super délicieux)
    Prochain
    yogourt glacé (version à faible teneur en matières grasses de l'ultra-simples)
    huîtres ail
    Lait petit côté
    Poisson épicé deux fois Diaozi
    Noix de coco petit côté
    Henan fils braisée
    Blueberry côté petit
    Délicieux fruits et jus de légumes
    Qishan surface Sào
    Crêpe à la mangue
    Panna cotta
    Boulettes de solstice d'hiver-Sancai