Trancher la viande de jambon dans l'eau pendant quatre ou cinq heures à l'avance, changer l'eau deux ou trois fois pendant la période, filtrer le sel, puis cuire à la vapeur dans la casserole, farine de riz gluant sauté et farine à faible teneur en gluten et réserver
Tous les matériaux sont bien pesés, jambon en dés, grains de noix hachés, amandes hachées, tous les ingrédients totalisent jusqu'à 400 grammes (le four à noyau de noix n'a pas besoin d'être préchauffé et cuit à 180 ° pendant 15 minutes. , Il en va de même pour les graines de tournesol et les graines de citrouille, sauf que la température du four est réduite à 150 ° C et que les graines de sésame sont cuites dans la poêle)
C'est une farce sucrée aux cinq noix, et plus tard j'ai ajouté des pistaches et des noix de cajou
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le sel, la sauce soja, le maltose, l'huile comestible, le sucre fin, la liqueur de haut niveau, bien mélanger, puis ajouter la farine de riz gluant cuit et la farine à faible teneur en gluten, bien mélanger, verser dans l'eau froide et bien mélanger, reposer pendant 30 minutes (deux sortes de cinq grains) La farce est gérée de la même manière) Le côté gauche est la version luxueuse du fourrage Wuren, et le côté droit est le fourrage au jambon à cinq grains
Ajouter l'eau au sirop inverti et bien battre avec l'oeuf, puis verser l'huile d'arachide, mélanger davantage avec l'oeuf et laisser les ingrédients émulsionner
Versez la farine, portez des gants jetables et agrippez uniformément jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poudre sèche, enveloppez-la dans une pellicule plastique et laissez-la lever pendant deux heures à température ambiante.
La garniture est divisée en 35 grammes, si elle est de 100 grammes, elle sera divisée en 70 grammes. Sur la photo, j'ai fait 100 grammes et 50 grammes, et les 50 grammes de croûte de gâteau seront divisés en 15 grammes. Si c'est 100 grammes, ils seront divisés en 30 grammes. Une
Aplatissez la croûte dans votre cur, enveloppez-la de farce et fermez
Appuyez sur la forme avec votre moule préféré
C'est des gâteaux de lune de 100g et 50g, respectivement
Le préchauffage du poêle est de 200 degrés, la surface du gâteau de lune est pulvérisée avec de l'eau
Les gâteaux de lune sont mis dans le four, la température est tournée à 180 et cuits pendant cinq minutes pour prendre
À ce moment, préparez de l'eau de jaune d'oeuf, un jaune d'oeuf blanc d'oeuf quart 15 grammes d'eau, bien mélanger avec des baguettes, puis filtrer
Quand il est temps de le retirer, brossez une fine couche d'eau de jaune d'oeuf sur la surface. Après avoir plongé la brosse à laine dans l'eau de jaune d'oeuf, grattez-la sur le côté du bol pour gratter l'excès d'eau de jaune d'oeuf, de sorte que le motif du gâteau de lune soit clair.
Je le fais cuire à 150 ° C pendant 10 minutes. Je fais cuire trois assiettes en même temps, donc cela prend 10 minutes. Une assiette ne prend que 7 à 8 minutes. Lorsque le temps est écoulé, les gâteaux de lune ne sont pas uniformément colorés. Ne vous précipitez pas du four. Continuer Utilisez la température restante pour cuire pendant un certain temps et vérifiez que la couleur est uniforme
Voici le mooncake au jambon farci aux cinq noix qui vient d'être coupé du four. Le mari salé a dit que c'était délicieux
Ceci est une version de luxe de mooncake avec cinq garnitures de grains. En raison de l'ajout de noix de coco et de flocons de noix de coco, il est doux et sucré. Mon mari a dit que les deux garnitures Wuren faites cette fois sont délicieuses
J'ai aussi fait quelques garnitures de pâte de haricots et de jaune d'oeuf. J'ai fait toutes les garnitures pour les gâteaux de lune. Je n'aime pas en acheter de prêtes à l'emploi. La première est que les garnitures achetées sont trop sucrées, même si elles sont faibles en sucre, je me sens toujours trop sucré. Il y en a un qui est propre et hygiénique sans additifs, l'inconvénient est qu'il ne dure pas longtemps.