Préchauffez le four à 200 ° C, étalez le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, agrandissez d'abord une partie de l'origan puis mettez la ricotta entière dessus. Je le mange seul pour une petite portion dans un moule à cupcakes.Ricotta recommande la marque italienne , qui sera plus délicate et grumeleuse.L'Emporo que j'ai acheté cette fois est un peu grumeleux.
Les figues sont coupées en deux ou 1/4 et placées sur le côté du fromage.La figue et le fromage sont arrosés d'un mélange de jus d'orange fraîchement pressé, d'huile d'olive et de miel. (L'image est d'éliminer la pêche jaune qui ne peut pas être mangée. Le jus de pêche jaune et le vinaigre de cidre de pomme sont utilisés pour ajuster l'acidité, mais le jus d'orange est meilleur si possible)
Saupoudrer l'origan restant et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.Lorsque la surface devient jaune, la ricotta devient ferme. (Si vous n'avez pas d'origan frais sous la main, remplacez-le par de l'origan émincé. Vous devez réduire la quantité à environ 1/5. Bien sûr, il est toujours préférable d'avoir de l'origan frais, et la valeur finale sera plus élevée ~)
Un peu de sel de neige est ajouté pour plus de douceur. Le sel de neige n'est pas salé et convient très bien aux desserts ~
Il peut être mangé avec de la roquette fraîche et de la menthe après sa cuisson ~ Si vous n'aimez pas la saveur amère et épicée de la roquette, il sera bon de mélanger avec un peu de vinaigre de citron acide et de parmesan. La quantité de jus indiquée sur l'image est un peu plus, car seule une partie de la ricotta est utilisée, et la quantité d'un jus d'orange de taille moyenne est juste dans toute la boîte.