Steamed Bass: Le dernier plat pour les colocataires

Après avoir obtenu mon diplôme, j'ai loué une maison, et maintenant la maison expire et s'est rapprochée de l'entreprise. Le dernier week-end de vivre ensemble, faites un plat décontracté, faites du poisson pour la première fois, du poisson cuit à la vapeur, le produit fini n'est pas mauvais ~ Bar rayé 1 article Sauce de poisson vapeur Le bon montant Oignons verts 1 Échalote 1 gingembre Moitié poivron rouge Moitié
  • [Je n'ai pas pris autant de photos des ingrédients, alors je les ai écrits ensemble. Bien qu'il y ait beaucoup de mots, mais que le contenu soit en fait très simple, vous pouvez le comprendre en un coup d'il ~ 1. Préparez tous les ingrédients En plus du poisson que vous devez acheter maintenant (le poisson vivant, la perche est légèrement plus cher, cette fois il a fallu 47 pièces, environ une livre et demie), d'autres ingrédients devraient être disponibles à la maison; L'huile de sauce soja cuite à la vapeur est achetée dans de petites bouteilles, qui ne peuvent pas être utilisées une seule fois. Une petite bouteille peut être utilisée plusieurs fois. 2. Manipulation des ingrédients (1) La chose la plus difficile est le poisson. Lors de l'achat sur le marché, le propriétaire du stand aidera généralement à tuer le poisson, à couper le ventre du poisson, à enlever les écailles, les branchies et les abats du poisson, mais peut ne pas être très prudent. Par conséquent, il est préférable de gratter les écailles de poisson après son retour à la maison, en particulier les écailles et les nageoires de poisson sont plus susceptibles de rester La gueule de poisson doit être coupée complètement, jusqu'au menton du poisson, la bouche du poisson ne peut pas être coupée (pas d'effet), et enfin l'effet du corps du poisson peut se propager sur la plaque à gauche et à droite sans tomber latéralement; Coupez les côtés des crêtes de poisson avec un couteau, d'environ 1 cm de profondeur, pour vous assurer que la viande à l'intérieur peut être cuite à la vapeur lorsque le poisson est cuit à la vapeur plus tard; (2) Coupez l'oignon vert en sections, la longueur de la section doit être plus large que le corps du poisson étalé; Les échalotes sont d'abord coupées en segments de 10 cm, puis déchirées en fines bandes à la main, si fines qu'elles peuvent être enroulées seules (elles peuvent également être coupées directement comme des pommes de terre râpées, simplement coupées en lambeaux, ce qui est plus pratique); Coupez le gingembre en tranches, puis laissez 5 ou 6 tranches, et le reste en tranches; Le poivron rouge est utilisé pour la correspondance des couleurs et la décoration, et il est également coupé en filaments minces (vous pouvez également l'éviter directement, et cela n'affectera guère le goût)

  • Utilisez un cuiseur vapeur (comme celui illustré ci-dessus) ou une marmite ou même un cuiseur à riz, faites bouillir l'eau et préparez l'environnement pour faire cuire le poisson à la vapeur

  • Lorsque l'eau bout, vous pouvez cuire le poisson à la vapeur ~ Avant de cuire le poisson à la vapeur, n'oubliez pas d'étaler les oignons verts sur le fond de l'assiette, puis étalez le poisson sur les oignons verts et enfin étalez les tranches de gingembre sur la bouche et le dos du poisson. Cuire à la vapeur à feu moyen [8 minutes], attention à 8 minutes suffisent, un poisson trop long affectera le goût des vieux ~ L'image ci-dessus est l'effet après la cuisson à la vapeur, les yeux de poisson deviennent blancs et la viande de poisson devient également blanche, indiquant qu'elle est cuite

  • [Continuez à lire, l'avant-dernière étape! Sortez le poisson cuit à la vapeur du cuiseur vapeur [soyez prudent lorsque vous avez chaud ~ n'oubliez pas de le souffler lorsque vous avez chaud], versez la soupe [le poisson ne peut pas être versé ~], ne mettez pas l'oignon vert et les tranches de gingembre; Étalez les lambeaux de gingembre, oignon et poivron rouge sur le corps du poisson [la couleur est-elle fraîche?

  • Commencez une autre casserole et chauffez une petite quantité d'huile de cuisson [probablement autant d'huile est nécessaire pour faire frire deux ufs], attendez que l'huile commence à fumer [indiquant que la température de l'huile est suffisante], versez-la sur divers lambeaux sur le poisson. Entendez le son des chants Faites attention à ne pas être brûlé par l'huile ~ Après avoir versé l'huile, arrosez la sauce soya cuite à la vapeur le long du bord du poisson sans trop l'égoutter. [Ce délicieux bar à la vapeur est terminé ~]

  • Recettes manuscrites classiques, souvent avec quelques petits théâtres intérieurs

  • Sérieusement, la perche a vraiment l'air d'avoir des ailes après avoir été déployée

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