Préparez d'abord les ingrédients: 1. Rincez le riz, faites-le tremper dans l'eau pendant 40 à 60 minutes, ma famille est grande, deux ou trois personnes, généralement deux tasses de riz font 300g, la quantité selon votre maison. 2. Lavez et coupez les saucisses. J'aime la douceur à la cantonaise. J'en ai utilisé trois sortes aujourd'hui; bien sûr, vous aimez le style épicé du Sichuan. Il n'y a pas de problème. 3. Battez les ufs et préparez-les. 4. Champignons shiitake en dés séchés ou en champignons doux, il n'y a pas besoin de ces deux-là. Le parfum séché que j'utilise aujourd'hui, car il y en a juste à la maison. 5. Lavez les petites graines de colza et mettez-les de côté, en fait, ce n'est pas nécessaire, car il y a toujours un légume à frire à la maison, donc il n'a pas besoin d'apparaître dans le riz au pot d'argile. Je l'ai préparé aujourd'hui pour la beauté pure.
1. Faire chauffer l'huile de fonte dans une poêle en fonte. Une cuillerée d'huile de noix de coco que j'ai utilisée a fait fondre la poêle et l'a retournée, laissant l'huile enrober la paroi intérieure; bien sûr, d'autres huiles sont également possibles. On dit que le saindoux est plus parfumé. 2. Égouttez le riz trempé, versez-le dans la casserole, puis versez l'eau. Le rapport eau / riz avant qu'il ne soit infusé est de 1: 1; j'ai ajouté 300 ml d'eau à 300 g de riz aujourd'hui. 3. Le riz est recouvert de tranches de saucisse (je n'ai pas pris de photo à cette étape, je pensais l'avoir prise ). 4. Couvrir avec un couvercle, ouvrir le feu, faire bouillir à feu vif, puis tourner à feu doux, à ce moment, vous pouvez mettre des côtelettes sèches parfumées, aplatir la moitié du pot et verser trois ufs dans l'autre moitié du pot. Le bord du pot est arrosé d'un peu d'huile de sésame le long de la paroi du pot, il faut environ deux cuillères. (Je n'ai pas pris de photo à cette étape, je pensais l'avoir prise ).
1. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes, éteignez le feu et n'ouvrez pas le couvercle pendant 10 minutes. 2. Pour le temps d'attente, prenez une autre casserole d'eau, ajoutez du sel, égouttez quelques gouttes d'huile à ébullition, mettez le petit colza lavé, faites-le bouillir, retirez et égouttez.
Ouvrez le couvercle, placez le petit colza sur le dessus et saupoudrez un peu d'oignon vert.
Enfin, arrosez le riz au pot d'argile avec de la sauce soja et commencez à mélanger, vous pouvez le manger.Le pot parfumé jaunâtre et croustillant a du bois et vous avez