Version simple du mooncake cantonais à zéro échec (pas d'eau, pas de sirop inversé)

Il n'y a pas d'eau à la maison, et c'est trop gênant de faire bouillir le sirop (en fait, je suis trop paresseux hahaha), laissez-moi faire un gâteau de lune innovant ! (Peut faire 15 à 16 gâteaux de lune de 30 g) Note spéciale: Lord Fang est une fille médiocre qui n'a jamais eu de 16 ans. Ce qui suit ne convient que pour les personnes handicapées comme moi. La technologie est bonne et les hautes doivent se retirer rapidement! ! ! Huile d'arachide 30g Farine 120g bicarbonate de soude 1 g Shimizu 2 grammes Sirop d'érable / miel 80g Jaune d'uf 1 Remplissage (pâte de haricots ou remplissage de crème, etc.) 270 315g
  • Dissoudre soigneusement le bicarbonate de soude avec de l'eau

  • Sirop d'érable, huile d'arachide, solution de soude et bien mélanger

  • Tamiser la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit sèche

  • Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer

  • (N'a pas pris de photos de vos mains dans cette étape) Pendant la relaxation de la pâte, commencez à diviser la garniture, selon les spécifications du moule, avec un rapport de remplissage 6: peau 4 avec des gants jetables pour diviser le tour (si vous êtes qualifié, vous pouvez ajouter plus de remplissage , Si l'emballage n'est pas bon, réduisez le remplissage, la norme est 7: 3)

  • Cliquez sur la pâte avec vos doigts et détendez-vous jusqu'à ce que la douceur et la dureté de la farce soient les mêmes. Divisez la pâte divisée en tranches rondes et utilisez la bouche du tigre pour l'aider à remplir, arrondissez en une forme cylindrique, badigeonnez le moule à gâteau de lune avec de l'huile, formez verticalement pendant 5 secondes, préchauffez à 190 degrés au four, placez le gâteau de lune sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier huilé / papier d'aluminium avec un arrosoir Vaporiser de l'eau et cuire au four pendant 8 minutes pour prendre

  • Mélanger le jaune d'oeuf avec un tiers de l'eau de la coquille et utiliser une brosse (dans la mesure du possible pour ne pas utiliser une brosse en silicone) sur les gâteaux de lune en forme pour brosser une fine couche de liquide d'oeuf (Ning n'est pas beaucoup!). , Faites attention à observer la situation de coloration, presque

  • Après la cuisson, retirez-le et laissez-le refroidir complètement.À ce moment, la peau du gâteau de lune est très dure (c'est la conclusion que j'ai tirée en mangeant du hahaha), ce qui n'est pas beau. Ne vous inquiétez pas, mettez-le dans un sac scellé à température ambiante pendant plus de 48 heures pour revenir au pétrole, en attendant la transformation!

  • Le premier jour de récupération d'huile vs le deuxième jour, la couleur du gâteau de lune est plus belle, avec du brillant, la peau est devenue plus douce (* ¯¯ *)

  • Le troisième jour

  • Délicieux et non gras!

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