est un terme spécial pour les Chinois. Qu'elle soit riche ou pauvre, qu'elle soit douce ou souffrante, quand il s'agit de cette saison, vous devez toujours rentrer chez vous. Bien qu'il y ait trop de catastrophes en cette nouvelle année, cela ne diluera pas la chaleur qui nous revient. Yi Lai tendit la main pour se nourrir et ouvrit la bouche. Pendant cette période particulière, ce n'était pas un terme péjoratif. Au contraire, il ajoutait une couche d'intimité chaleureuse, portant l'amour du fond du cur du parents pour l'enfant errant qui revient. Pour nous, nous espérons que cette période de temps pourra être plus longue, puis plus longue, on pourra temporairement mettre de côté les ennuis du travail et de la vie, et deuxièmement, on pourra passer plus de temps avec nos parents. Cependant, nous ne sommes plus les enfants qui peuvent être fatigués d'être autour de nos parents à tout moment. Pour nos rêves et notre réalité, nous devons aller vers le monde extérieur pour explorer seuls. Par conséquent, après de courtes vacances, nous nous sommes lancés dans le voyage de quitter à nouveau la maison. De temps en temps au téléphone, la première phrase de mes parents est toujours de demander : As-tu bien mangé ? Peu importe à quel point vous êtes occupé, vous devez manger à l'heure et prendre soin de vous lorsque vous êtes seul. Mes parents n'ont peut-être jamais dit une phrase aussi magnifique qu'un romancier une fois dans leur vie, mais une salutation aussi simple a une chaleur aigre dans les coins des yeux, et le cur tremble légèrement. Si vous n'avez pas le temps de cuisiner des plats trop compliqués, préparons deux accompagnements de porridge simples et chauds. Prends une photo quand tu as fini, passe-la à tes parents et dis-leur doucement : Papa, maman, j'ai cuisiné de délicieux repas, notamment de la bouillie d'ufs en conserve et de viande maigre, et des radis cerises aigres-doux. J'ai un bon repas tous les jours, rassurez-vous. Je suis très bon. Tu me manques riz 150 grammes viande maigre 150 grammes uf en conserve 1 sel 20 grammes Gingembre 2 comprimés
Laver le riz, laisser tremper 30 minutes, égoutter et réserver
Ajouter un peu de sel et d'huile de cuisson au riz trempé, bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes
Ecalez les ufs confits et coupez-les en petits cubes, chauffez la poêle avec de l'huile froide et placez les ufs confits en dés, tournez le wok, laissez les ufs confits glisser librement dans la poêle jusqu'à ce que les peaux bouillonnent
Effilochez la viande maigre, faites-la mariner avec du sel, de l'huile de cuisson, du vin de cuisson et de l'amidon d'eau pendant 5 minutes
Chauffez la poêle avec de l'huile froide, coupez le porc effiloché, faites revenir jusqu'à ce que la surface change de couleur, ramassez-le immédiatement
Faire bouillir le saindoux et faire sauter le gingembre et le riz jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, ajouter de l'eau bouillante, faire bouillir le riz dans l'eau, faire bouillir à feu vif, tourner à feu moyen et doux, faire bouillir lentement et continuer à remuer
Faire bouillir jusqu'à ce que l'eau et le riz soient mélangés, ajouter les ufs en conserve coupés en dés et continuer à bouillir pendant 5 minutes
Ajouter le porc effiloché, saler, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes
Ajouter la coriandre ou l'oignon vert haché, éteindre le feu, bien mélanger et servir