Cuisine du Zhejiang Dongpo Viande

"Viande Dongpo Plat célèbre de Hangzhou, plein de couleur, d'arôme et de goût, feu lent, anhydre et vin riche est la recette pour faire ce plat. Le produit fini est rouge vif, croquant et incassable, entrée Parfumé et gluant, non gras, avec un arôme de vin, très délicieux. Dans la dynastie des Song, Su Dongpo (1036-1101), dont la composition était répertoriée dans les dynasties Tang et Song; l'écriture et Xin Qiji étaient toutes deux uniques; la calligraphie et la peinture étaient également uniques. Même dans l'art de la cuisine, il a aussi une main. Lorsqu'il offensait l'empereur et était rétrogradé à Huangzhou, il cuisinait souvent des plats et goûtait avec ses amis.La cuisine de Su Dongpo était mieux faite avec du porc braisé. Il a écrit une fois un poème pour présenter son expérience culinaire: "Feu lent, moins d'eau, quand le feu est plein, c'est beau." Cependant, on dit que la "viande Dongpo" nommée par son nom est encore brûlée. Un incident intéressant qui s'est produit lorsqu'il est retourné à Hangzhou en tant que magistrat pour la deuxième fois. À cette époque, le lac de l'Ouest avait été largement effacé par le foin. Après avoir pris ses fonctions, il a mobilisé des dizaines de milliers de travailleurs migrants pour enlever les champs et épargner le port du lac, empiler la boue excavée pour construire un long remblai et construire un pont pour nettoyer l'eau du lac, afin que la belle apparence du lac West puisse être reproduite et que le champ puisse être mis en fourrière. Cette longue digue empilée a amélioré l'environnement, a non seulement apporté des avantages en eau aux masses, mais a également ajouté le paysage du lac de l'Ouest. Plus tard, "Su Di Chun Xiao". A cette époque, les gens ont félicité Su Dongpo d'avoir fait cette bonne chose pour la localité. J'ai entendu dire qu'il aime manger du porc braisé. Quand la fête du printemps est terminée, ils lui ont tous envoyé du porc pour montrer son cur. Su Dongpo a reçu tant de porc et a estimé qu'il devrait être partagé avec des dizaines de milliers de travailleurs migrants du Dredging West Lake. Il a demandé à sa famille de couper la viande en cubes et de la brûler avec sa méthode de cuisson. Avec le vin, ils ont été distribués selon la liste des travailleurs migrants. chaque famille. Pendant le tir, sa famille a compris le "Lian Jiu Lian Ji" comme "Lian Jiu Lian Ji" et le porc braisé résultant était plus croustillant et délicieux. Les convives ont loué la méthode de torréfaction unique et délicieuse de Su Dongpo. manger. Beaucoup de gens ont loué et diffusé l'anecdote. A cette époque, parmi ceux qui ont demandé à Su Dongpo d'enseigner, en plus de ceux qui sont venus pour apprendre la calligraphie et écrire des articles, certaines personnes sont venues apprendre à brûler la "viande Dongpo". " Ingrédients
  • Poitrine de porc 650 g
Accessoires
  • Beurre Shaoxing 300 grammes
  • Sauce soja 1/2 tasse
  • Fuligineux un peu
  • sucre cristallisé 80g
  • Tranches de gingembre Le bon montant
  • Oignon gallois Le bon montant
  • Échalote 2 arbres
  • Salé et sucré Goût
  • Ragoût Artisanat
  • Heures long
  • Avancée Difficulté
  • 1 Laver le ventre de porc, gratter la peau avec un couteau, tremper dans l'eau froide pendant 30 minutes pour éliminer le sang.
  • 2 Retirez le poisson et coupez-le en morceaux carrés de 2 cm pour l'utiliser.
  • 3 Versez de l'eau dans la casserole et faites bouillir, mettez les morceaux de poitrine de porc dans la casserole et faites cuire pendant 5 minutes, retirez et réservez.
  • 4 Prenez la cocotte et mettez une grille de bambou au fond de la marmite (je ne l'ai pas. J'ai utilisé quelques bâtonnets de glace plate comme fond, et l'effet est bon).
  • 5 Étalez des tranches d'oignon et de gingembre sur la grille.
  • 6Placez ensuite la peau de la poitrine de porc dans la casserole.
  • 7 Versez le vin de riz et la sauce soja.
  • 8 Ajoutez à nouveau du sucre en poudre.
  • 9 Mettez les échalotes sur le dessus et laissez bouillir le feu.
  • 10 Scellez la casserole avec du papier d'aluminium (la méthode d'origine est d'utiliser du papier de pêche, je ne l'ai pas fait, l'effet du papier d'aluminium est également bon, du papier d'aluminium n'est pas disponible, vous pouvez également utiliser du papier kraft, etc., vous pouvez prendre le matériau sur place), couvrir, tourner vers un petit feu (le plus petit Le feu), laisser mijoter 2 heures et éteindre la flamme.
  • 11 Retirez la poitrine de porc braisée et placez la peau dans la petite casserole.
  • Verser le reste de la soupe ensemble, couvrir avec un pot et cuire à la vapeur pendant 30 minutes. (Si vous n'avez pas de pot en argile, utilisez un autre récipient avec un couvercle).
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