[] La cuisine du Zhejiang - crevettes Longjing

« Ceci est un plat traditionnel reflète le tempérament du beau lac de l'Ouest, a une forte couleur locale, la couleur plat élégant, frais de goût, saveur unique! Légende, crevettes empereur Qianlong Longjing et pertinentes. Une visite Hangzhou Qianlong sur le sud, il en civil, vers l'ouest. Un temps où la Ching Ming, quand il est venu à la ville de Longjing, soudainement lourds jours de pluie, seulement l'abri le plus proche dans une des filles du pays d'origine, pays filles accueillant, assis à côté de thé. Longjing thé avec une nouvelle exploitation minière, la combustion du charbon dans le raide printemps, Qianlong à boire si Xiangfu goût pur de thé, transporté de joie, ils veulent reprendre un peu de goût, peut être une mauvaise ouverture, mais ne veulent pas être identifiés, ils tandis que les filles de pays ne font pas attention, une poignée, cachée dans des vêtements civils dans des robes. Une fois la tempête à faire ses adieux aux filles de la campagne, visiter visite se poursuit jusqu'au coucher du soleil, la faim et la soif des intestins, assis dans un petit magasin de vin dans le lac de l'Ouest, le point de plats, y compris une crevette frite juste. Après le point de la bonne nourriture, il se rappela soudain d'apporter des feuilles de thé Longjing, et a essayé de faire tremper la soif. Alors il appela le garçon de côté, levé le côté décontracté pour prendre le thé. Futami lorsqu'il est connecté à un petit thé robes Qianlong, choqué, et a vite couru dans la cuisine Miangu propriétaire du chef. Le propriétaire est des crevettes frites, un sur Saint est arrivé et extrêmement panique, occupé à tort, en disant qu'un petit deux est venu prendre les feuilles de thé de Longjing quand ciboule de crevettes frites saupoudré dans. Étonnamment, ce plat terminé devant l'empereur Qianlong, parfumé, goûté et sentait frais et délicieux, regardez le plat de nourriture, j'ai vu luisante thé vert Longjing, cristal de crevettes blanc doux, ne pouvait pas aider mais à plusieurs reprises fait l'éloge de la « bonne nourriture! Bonne nourriture ! "" ingrédients
  • crevette 1000 g
accessoires
  • thé Longjing 1 g
  • l'eau bouillante Un peu
  • amidon sec montant droit
  • Le blanc d'oeuf Un peu
charge
  • poulet 1 cuillère à café
  • vin de Shaoxing 1 cuillère à soupe
  • sel 1,5 cuillères à café
  • ciboule montant droit
  • huile végétale montant droit
  • lumière goût
  • faire frire artisanat
  • vingt minutes Temps
  • simple difficulté
  • 1 ampoules ouvertes parfum de thé avec un peu de rechange.
  • 2 crevettes décortiquées, lavage, addition de sel, de blanc d'oeuf, amidon sec mix mariné pendant 15 minutes.
  • 3 pot vers le bas un peu plus de pétrole, 3 à la chaleur jusqu'à ce que l'huile dans les crevettes.
  • 4 retirer et égoutter réserve d'huile.
  • Le séjour de pot dans l'huile de base, l'oignon mélanger le parfum.
  • 6 puis retirez et ciboule.
  • 7 a été versé dans les crevettes, poulet ajouter, vin de riz mélanger uniformément.
  • 8 jus est ensuite versé dans Longjing imbibée mélanger uniformément.

Conseils

Grincement grognent quelques mots: Ce plat de temps de crevettes frites à maîtriser la température de l'huile doit être de l'huile à basse température. Plus tard, pendant la cuisson sans sel, afin d'avoir un bon moment taille de crevettes saumâtres. Si Longjing peut acheter des feuilles fraîches, ajouter quelques tranches avant pot, meilleur goût.
côtes bortsch
Précédent
[] La cuisine du Zhejiang - citrouille Zhengrou
Prochain
plats Hangzhou Histoire, « Porc »
Cuisine du Zhejiang Dongpo Viande
[] Plats de la cuisine de Hangzhou du Zhejiang --- oie rôti plaine
anneaux frits
[] Hangzhou cuisine Zhejiang cuisine traditionnelle --- Accrocher le filet de boeuf au poivre
[Méthode] automne pain parfumé ail casse-croûte de thé l'après-midi
nouilles de boeuf braisé
choucroute Zhuyutuyu
Bouillis tête de poisson
Restes de petits pains de riz métamorphose de charme ------
astuces Sushi
sushi de thon